НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Оттенки «Золотой малины»
29 февраля 2016, 10:42:46
Оттенки «Золотой малины»

Накануне церемонии вручения «Оскаров» свои награды раздала главная американская антипремия «Золотая малина», фиксирующая всё самое плохое в Голливуде. Награду за худший фильм разделили «Пятьдесят оттенков серого» и «Фантастическая четвёрка». Первый в итоге получил пять «ягодок», второй — три.

На счету «Пятидесяти оттенков серого», помимо победы в главной номинации, «Золотые малины» за: лучшую мужскую (Джейми Дорнан) и женскую (Дакота Джонсон) роли, худший актёрский дуэт (они же) и сценарий.

В активе «Фантастической четвёрки» награда за худший римейк, пародию или сиквел и режиссуру — для мятежного Джоша Трэнка.

Во второстепенных актёрских номинациях худшими названы прошлогодний лауреат «Оскара» Эдди Редмэйн (злодейский образ из «Восхождения Юпитер») и Кейли КуокоЭлвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение», «Шафер напрокат»).

Единственную награду со знаком плюс получил «фаворит» и чемпион «Золотой малины» Сильвестр Сталлоне. В прошлом году у премии появилась реабилитирующая номинация за возврат к качественному кино. Слай уступил «Оскар» Марку Райлэнсу, по теперь поставит на полку почётную «Золотую малину» — за «Крид: Наследие Рокки».

Все номинанты «Золотой малины» за 2015 год — ЗДЕСЬ.





КОММЕНТАРИИ 8
Из-за этого посмотрел вчера Fantastic Four. Я не понял, почему им малину дали. Такой же комикс как всё остальное. Да, запороты последние миинут 15 откровенным шлаком, но всё, что вне этих 15 минут, вполне так же смотрится, как любой Marvel. А местами даже интереснее.
Избалован уже народ блокбастерами по комиксам. Если на мстителей еще по инерции пойдут, то четыре школьника в деревянном сюжете их не привлекают. Перегибают уже дальше некуда. Слишком школотское. Впрочем, этим страдают сейчас многие в Голливуде. Смену поколений устроили. Вон паук с каждым разом все моложе (в следующем фильме без памперса будет опасно его в кадр ставить), сойки о девушках-подростках, которые смогли (как небезызвестный паровозик). Х-мены, опять же (но там здоровые дядьки и тетки). Думали школьники снова кассу сделают. А вот нетушки, дивергентов им давай.
ну, про молодых тоже понятно. если выстрелит, то надо прицеливаться ещё на десяток фильмов без смены актёра.
По Малине кстати гораздо меньше вопросов всегда, нежели по Оскару.
Рэдмейн двуликий Янус...
Со старшим Абрасаксом все закономерно, один из худших злодеев за всю историю кино. Любопытно другое, кто больше ответственнен за создание этого образа - Вачовски или сам Едди? Но самое смешное, представлять создателей оттенков и четверки после премии. Если первые скорее всего ржут в голос, точно зная что сиквел соберет ЕЩЁ больше, то для вторых это еще один камень в огород и звание лузеров Марвел
Оттенки собрали в прокате больше Макса. Миром правит эстроген.
Вот уж не думаю что миром правит женский гармон. В данном конкретном именно мужик был инициатором, да и вообще, такое отклонение за рамками половой/гендерной принадлежности. Есть статистика, деньги несут подростки и мкжики в основном.
Могли бы сразу и "Богов Египта" наградить - чего тянуть-то целый год до следующей церемонии.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер