НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Вход в «Тёмную башню»
2 марта 2016, 10:38:49
Вход в «Тёмную башню»

До начала съёмок «Тёмной башни» по фэнтези-саге Стивена Кинга осталось менее двух месяцев. Автор первоисточника подтвердил участие Идриса Эльбы и Мэттью МакКонахи, играющих соответственно Роланда Дискейна и антагониста Человека в чёрном, и анонсировал неожиданную точку отсчёта истории, выбранную авторами фильма.

Кинг опроверг информацию об экранизации в первом фильме потенциальной франшизы первого тома своего восьмикнижия. По его словам, сюжет фильма стартует с событий из середины эпопеи. Режиссёр Николай АрсельКоролевский роман») добавил, что действие будет происходить в наши дни.

Опубликовавший большой материал о проекте журнал Entertainment Weekly стоит предположения, что в ход пойдёт третий роман «Бесплодные земли». По журналистской версии сюжет будет перенесен из 1977 года в наши дни. Впрочем, пока это только догадки.

«Тёмная башня» сочетает в себе элементы фантастики, фэнтези, вестерна и ужасов. Действие происходит в необычном мире, где все привычные аксиомы неверны. Роланд, последний член древнего рыцарского ордена стрелков, стремится дойти до центра всех миров — Тёмной башни. Поднявшись на её вершину, он увидит, кто управляет мирозданием, и, может быть, ему удастся восстановить порядок.

Над последней версией сценария датчанин Арсель работал со своим соотечественником и другом Андерсом Томасом Йенсеном, главным драматургом датского кинематографа в XXI веке («Месть», «Адамовы яблоки», «Открытые сердца»). До них сценарной адаптацией худлита Кинга занимались Акива ГолдсманИгры разума») и Джефф ПинкнерНовый Человек-паук. Высокое напряжение», «Остаться в живых»).

«Тёмная башня» выйдет на экраны 13 января 2017 года.





КОММЕНТАРИИ 29
Ну здорово. Никогда не представлял Роланда черным, но Эльба - это будет по крайней мере интересно. С МакКонахи - стопроцентное попадание.
Да твою ж мать! Идиоты! Просто возьмите книги и снимайте по тексту! Что за отсебятина?! Опять "по мотивам"?!
Что-то тревожные какие-то новости)
"Расходимся, нас......обманули" Не прощу им такого издевательства над любимой серией книг. Зачем изобретать велосипед? Что ж вы Властелина Колец со второй книги не начали или Поттера с 5?
п.с. О выборе на главную роль уже молчу.
Те же мысли от первого до последнего слова, коллега. Что же вы Фродо или Арагорна негром не сделали? А Эдди Дин китайцем будет? Извращенцы. До данных новостей самый ожидаемый мною проект был, а теперь.... Эхххх
Роланд чёрный , сюжет фильма стартует с событий из середины эпопеи. Ужас
имхо.
наши дни и не сначала! зачем тогда снимать?((((((
а-а-а. Бердмен же говорил))))))))))))))
за что удалили комментарий???? *Твари* литературное слово
Ужас. Поменяли цвет всеми любимого персонажа. В америке говорят, что это все дело рук либерастов, которых просто хлебом не корми, а дай поменять пол или цвет персонажей. Я буду бойкотировать это сумасшествие.
Как обычно ватные русиши негодуэ
тихiше, бо гэйропа та пiндосня к собi не возьмуть....
Что тут забыл? Ватники и Укры на другой ветке. Тут киноманы. Ну-ка быстро удалил профиль и бегом поливать грязью в другое место!.
Хохлам норм,я так понимаю.
Нафиг политоту с сайта!
Я не расист, но вот Роланда автор описывал в своих книгах множество раз. Это сухощавый, белый мужчина с тусклыми голубыми глазами. Эльба чудесный актер, но зачем же так? Сделали бы Сюзану белой, я бы тоже негодовал, ибо цвет кожи- неотъемлемая часть ее образа.
Кинг сам рассказал, что Роланда придумал на основе Клинта Иствуда.
Клинт был бы идеальным кандидатом. Но возраст ....
Можно было попробовать Иствуда меньшего.
Крэйг.

Я не расист, но вот Роланда автор описывал в своих книгах множество раз. Это сухощавый, белый мужчина с тусклыми голубыми глазами. Эльба чудесный актер, но зачем же так? Сделали бы Сюзану белой, я бы тоже негодовал, ибо цвет кожи- неотъемлемая часть ее образа.

Да да именно он был вылитым Клинтом Иствудом. Негодяи взяли и обосрали все при этом ничего начав!
Я тоже уважаю Идриса Эльбу просто Ролланд описан другим. Сейчас найду подушку и начну плакать...
Словосочетание Темная башня Роланда, в свете последних событий приобретает совсем другое значение) Что дальше? Эдди будет стариком-физкультурником, Одетта белой, а Джейк девчонкой. Если серьезно то такой неочевидный выбор ставит крест на многострадальной и такой ожидаемой франшизе. Это тот случай, что уж лучше ничего, чем такое. Это я заявляю, как фанат Темной башни.
вот уж теперь никто точно не напишет #DarkTowerIsSoWhite
:-)
Политкорректность, мать ее. Я так понимаю, хотят сделать пробу пера начав с середины, а потом уже по результатам сиквелы и приквелы штамповать. Не понятно, почему автор молчит.
А он и не молчит, но уж лучше бы промолчал...
Стивен Кинг согласен с таким выбором: «Я считаю, Идрис — великолепный актер, один из лучших среди современных актеров». Но писатель признает, что 46 лет назад, за три года до рождения Эльбы, придумывал Стрелка по образу и подобию другого артиста: «Я представлял в роли Роланда Клинта Иствуда. Я любил спагетти-вестерны и крупные планы его лица. Особенно когда его оставляли в пустыне, и он был покрыт ожогами. Я смотрел и думал: „Вот мой Роланд“. Но шли годы, и персонаж обретал в моем воображении собственную индивидуальность. Он больше не был Иствудом. Он был просто... Роландом».
Ссылку на источник дать не могу т.к. это будет реклама конкурирующего сайта.
Роулинг тоже что-то такое промямлила насчет негрогермионы. Позор и стыдоба, даже за свое детище постоять не могут.
У Сюзан наверно ноги будут целые, а уж на кого Ыш будет похож, страшно представить...
Воистину темные времена^^
ЛОГИЧНО- человек в черном-черный
НЕЛОГИЧНО - Ролалд- белый.
Да кстати сам Кинг, говорил что прообразом его героя (Роланда),
били персонажи Клинта Иствуда.
Они забыли лицо своего отца!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер