НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Робоапокалипсис Андреасяна
2 марта 2016, 15:29:36
Робоапокалипсис Андреасяна

Сарик Андреасян (Enjoy Movies) снимет вместе с китайской компанией Turbo Films (входит в холдинг Star Alliance Media) фантастический экшн «Роботы» о Земле после апокалипсиса. Съемки пройдут ориентировочно с осени 2016 до лета 2017, а в прокат фильм выйдет предположительно во второй половине 2018 года. Об этом продюсеры Сарик и Гевонд Андреасян объявили на 99-ом Российском международном кинорынке.

По сюжету, человечество оказалось на грани выживания после ядерного взрыва — уцелеть после катастрофы смогли немногие, большая часть планеты заражена радиацией. По пораженным участкам люди могут перемещаться только внутри гигантских роботов. Детали сюжета пока не раскрываются, но в качестве референсов создатели называют «Грань будущего» Дага Лаймана и «Тихоокеанский рубеж» Гильермо дель Торо.

Кроме «Роботов» как российско-китайскую копродукцию Enjoy Movies планирует снимать и сиквел «Защитников», своего кинокомикса о советских супергероях — первая часть будет конвертирована в 3D и выйдет в Китае в начале 2017 года, а Turbo Films выступит дистрибьютором. Эта же компания будет прокатывать и фантастический экшн Андреасяна «Мафия: Игра на выживание» — релиз состоится уже в этом году. В России старт первых «Защитников» назначен на 23 февраля 2017 года. Еще раньше — с 1 декабря 2016 года — на российские экраны выйдет другой фильм режиссера Сарика Андреасяна — фильм-катастрофа «Землетрясение», снятый для компании «Марс Медиа Энтертейнмент» Рубена Дишдишяна.

На кинорынке продюсеры рассказали о своих планах на ближайшие годы. После мрачного будущего Сарик Андреасян планирует отправится в славное прошлое и снять в качестве режиссера масштабный (бюджет — около $50-60 млн) пеплум «Самсон» о ветхозаветном герое. Фильм станет копродукцией России, Германии и Израиля, кастингом займется немецкая сторона. Сроки производства пока не называются, но актерский состав будет объявлен через год в рамках Европейского кинорынка в Берлине. Режиссер пообещал, что новый проект будет похож скорее на «Трою», чем на «300 спартанцев».





КОММЕНТАРИИ 2
Чего, под Сарика дают 60 млн.$?! Не, ну точно мир сошел с ума.
А что? Уве Боллу и при отсутствии кассы денег давали.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер