НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Наталья Крачковская: 1938-2016
3 марта 2016, 09:24:25
Наталья Крачковская: 1938-2016

Умерла Наталья Крачковская, советская и российская актриса, ставшая популярной после ярких ролей в картинах Леонида Гайдая. Крачковской было 77 лет.

Первый большой успех пришёл после фильма «12 стульев», где она воплотила образ мадам Грицацуевой. Позже Леонид Гайдай ещё несколько раз приглашал Крачковскую в свои картины. Она снялась в «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть!», «Инкогнито из Петербурга», «Частный детектив, или Операция "Кооперация"» и «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди».

Фильмография Натальи Крачковской практически полностью состоит из второстепенных и эпизодических образов. На её счету более семидесяти ролей в кино. Среди них: «Покровские ворота», «Мама», «Человек с бульвара Капуцинов», «Место встречи изменить нельзя», «Суета сует».

Актриса была госпитализирована 27 февраля с диагнозом инфаркт миокарда.





КОММЕНТАРИИ 4
Очень жаль. Замечательная актриса. Всех ролей ее не видел, но всегда создавала яркие запоминающиеся образы
светлая память Вам, Наталья Леонидовна! этот убогий мирок стал еще бледнее :(((
Вчера досматривал Место встречи изменить нельзя, когда в конце четвёртой серии Шарапов заходит в кинотеатр, а на сцене публику развлекает дуэт, женской половиной которого была Наталья Леонидовна. Минутный отрывок, но точность стопроцентная. А ещё недавно пересматривал Женитьбу Бальзоминова, где также в минутной сцене "променажа" с маменькой, Мишу Бальзоминова пытается завлечь одна колоритная девица, и опять - в самое сердце... так в сердцах наших и останется навечно.
"И тебя вылечат... и тебя вылечат... и меня... вылечат..."

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер