НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Будет «Террор»
3 марта 2016, 11:23:05
Будет «Террор»

Канал AMC заказал первый сезон сериала-антологии «Террор» по роману Дэна Симмонса. Премьера заявлена на следующий год. Автор шоу — сценарист «Реальной истории» и «Большого всплеска» Дэвид Кайганич. Продюсер — Ридли Скотт.

В основе романа лежит реальная история экспедиции английского исследователя Арктики Джона Франклина, отправившегося в 1847 году на двух кораблях, «Терроре» и «Эребусе», искать морской путь, проходящий по Северному Ледовитому океану и соединяющий Атлантику с Тихим океаном. Пробиваясь через множества естественных испытаний (голод, болезни, суровые погодные условия), моряки встретят неведомое чудовище, неотступно следующее за ними и уничтожающее участников экспедиции.

Заявленный формат антологии означает, что в первом сезоне авторы экранизируют роман Симмонса в полном объёме (руководство канала дало им на это десять серий), а в сезоне номер два, если он состоится, займутся новой историей.





КОММЕНТАРИИ 8
50/50 очень своеобразное произведение.
Замечательно! Один из лучших романов Симмонса, понравился не меньше космооперы Гиперион.
Роман очень хорош, но на него довольно трудно настроится. Поначалу кажется, что Симмонс "тянет резины", слишком много деталей, подробностей и действующих лиц. Но после
смерти Франклина
история начинает раскачиваться. Лично меня больше всего выбешивал стиль повествования (или перевода) от настоящего времени "Крозье встает, Крозье идет, Крозье видит" - будто протокол допроса, а не художественное произведение. Пока формат сериала это 100% попадание.
Шикарная и неожиданная новость. Произведение очень сильное, хотя и, как верно подмечено выше, необычное. Начну смотреть обязательно. А там видно будет.
Дождались, когда читал - мечтал увидеть это на экране
Уверен лет через сто эта книга станет классикой и будет изучаться. Рад за эту новость.
Отличная новость!! Лишь бы режиссеры и сценаристы Корзье не сделали негром, а то после новости по "Тёмной Башне", начинает тревога расти.
У Симмонса, почти все произведения с подковыркой. Это иногда выводит из себя) и Террор не исключение. Учитывая, что роман всё равно подвергнется некоторой адаптации, рассчитываю на многие часы удовольствия: холод, голод, болезни, мрак, безысходность, паранойя и безумие, что может быть прекраснее, на экране конечно же)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер