НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Бэтмен и Бейл
4 марта 2016, 10:43:52
Бэтмен и Бейл

Кристиан Бейл поделился сокровенными мыслями по поводу своего пребывания в трилогии Кристофера Нолана о Тёмном рыцаре. Актёр считает, что мог сделать больше в супергероическом образе, но не контролировал ситуацию.

«Нельзя сказать, что я управлял своим образом, тем, каким он должен быть на протяжении всей трилогии, — рассказывает Бейл. — Это была вотчина Криса [Нолана], но по своим ощущениям я считаю, что не дожал образ, не выложился на полную. Пришёл Хит [Леджер] и отчасти разрушил все мои планы. Он был значительно интереснее меня и того, что я делал в фильме».

Несмотря на нынешний непререкаемый статус трилогии Кристофера Нолана, сам Бейл очень сложно относится к своей роли. Актёр не скрывает, что ревновал, когда узнал, что после него Бэтмена будет играть другой актёр. Бейл признался: он выбрал правильное время, чтобы покинуть франшизу, но ему всегда хотелось продолжать играть супергероя. «Когда я услышал, что кто-то другой будет играть мою роль, был момент, что я просто остановился и полчаса смотрел в никуда», — говорит Бейл.





КОММЕНТАРИИ 10
неожиданно это слышать, Кристиан. Я думал мы с тобой сделали все. Извини.
Я про "Возвращение Темного Рыцаря". Бейн Харди тебя не затмил, и ты выложился отлично. Так что ну-ка уберите все свои дислайки, быстро!
ну Бэт действительно был деревянный. по крайней мере на фоне Джокера.
Хм, есть же теория Cut The Crap о том, что Бэтфлек на самом деле никакой не Бэтмен а другой персонаж (не помню уже, кого они назвали). Если следовать этой теории, то Бэтмен может вернуться, а с ним вернется и Бейл.
дефстроук?
Та бред это,а не теория.Да,про Дефстроука говорили.Единственное,что правдоподобно,это теория про Тода. При всем уважении к трилогии Нолана и в частности к Бэйлу,но Афлек действительно идеально подходит на роль.
Кстате кто не видел выпуск Джимми Кимела про грядущий фильм,то посмотрите,довольно сммешной стеб: https://www.youtube.com/watch?v=0Y8iRvQdSGA
Иии Афлек развлекает народ на Бэтмобиле:
https://www.youtube.com/watch?v=TLmSUSqjC-k
Да, было заметно, что Бейлу не написали интересных сцен. Все, что помнится изо всей трилогии, это красивые съемки экшена, а Бейл ничего запоминающегося так и не сказал. Понятно, что на фоне молчаливого Батмана, Джокер получился запоминающимся и колоритным.
Действительно Леджер сильно усложнил работу актёрам, и не только Крису. Но в первой и третьей частях он отрабатывает очень хорошо. И правильно делает, что рефлексирует, без этого по моему развитие в профессии не возможно.
Ну, Леджер-то был всего в одном фильме. А Бэйл сыграл с одним выражением лица и значительно ниже своих возможностей во всех трёх. Честно говоря, только вчера пересматривал третью часть (сын попросил))) - и это еще раз бросилось в глаза. С точки зрения именно актёрской работы - одна их худших ролей Кристиана, так что в этом я с ним согласен. Понятно, что супергерой - это почти всегда довольно плоско, но практика показывает, что и его можно наделить какой-никакой харизмой, выходящей за рамки эффектного костюма с мышиными ушами. ИМХО.
По экспрессии Бэтману далеко до Джокера, они ну ни как не могли быть на одном уровне, это какая то "деревня дураков" получилась бы. В целом, Бэйлу подходит Бэтман, но я согласен, он мог бы получиться и более глубоким, чувственным, насыщенным в рамках. Тот же Харви Дент на 10 голов интереснее как персонаж, но там и Экхарт.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер