НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Зверский» аппетит
7 марта 2016, 12:25:02
«Зверский» аппетит

«Зверополис» выиграл дебютный уикенд в американском прокате с рекордным для мартовских анимационных релизов результатом — $73,7 млн. Новый мультфильм Disney показал лучший старт среди всех проектов, сделанных на Walt Disney Animation Studios.

Анимационное подразделение Disney переименовали и «перезагрузили» в 2006 году, когда бразды правления принял Джон Лассетер. С тех пор вышло девять полнометражных проектов под вывеской Walt Disney Animation Studios. Самый кассовый (и единственный «миллиардер» — $1,276 млрд), «Холодное сердце», в первый уикенд общенационального проката взял $67,39 млн. «Город героев» в 2014 году заработал на старте $56,22 млн.

В общем зачёте мартовских релизов «Зверополис» занимает почётное четвёртое место — вслед за «Голодными играми» ($152,54 млн), «Алиса в стране чудес» ($116,1 млн) и «Оз: Великий и ужасный» ($79,11 млн). С учётом сборов международного проката общая касса мультфильма после первого уикенда составляет $232,5 млн. Больше других в копилку «Зверополиса» положили Китай ($24 млн), Россия ($7,9 млн) и Германия ($6,2 млн).

«Падение Лондона» завершил уикенд на втором месте — $21,71 млн, получив от зрителей тот же бал, что и его предшественник «Падение Олимпа» — «A-». Но «Олимп» резвее выступил в мартовском прокате 2013 года, освоив на старте $30,37 млн.

Третий большой новичок уикенда, военная драмедия «Репортёрша», — на четвёртом месте: $7,6 млн.

После трёх победных уикендов «Дэдпул» сместился на третью позицию — $16,4 млн. Сборы фильма перевалили отметку в $300 млн в американском прокате — $311,16 млн. На заграничных счетах фильма ещё $362,06 млн.





КОММЕНТАРИИ 8
Хочется надеятся, что Дизней не успокоится на достигнутом и продолжит с таким же напором свой креатив. Все таки есть опасение, что Зверополис захотят превратить во франшизу, таким образом перекрыв новые проекты. К сожалению Голливуд все таки индустрия, а не чистое искусство.
Голливуд это индустрия, периодически рождающая чистое искусство, оно как своего рода жертва, в оправдание массе мусора.
Если продолжение Шейн Блэк напишет, то я совсем не против сиквела.
Тут вы хватанули конечно, перебор полнейший. Блэку чисто жанровое кино писать/снимать надо, ЖЧ 3 доказывает.
прикольный мульт,мне понравился, если есть время рекомендую сходить
Замечательный мультфильм! Очень понравился!
Мультфильм отличный, но немного, совсем немного затянут.
"Падение Лондона" удивило! - думал и 10 миллионов не соберут на старте учитывая критику и банальность сценария (тоже самое что и "Падение Олимпа" только вместо Вашингтона Лондон). Наверное спасло то что подобных фильмов жанра "боевика" давно не было или хороший актерский состав.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер