Лилли и Лана Вачовски

Автор: Дмитрий Гнедич

9 марта 2016, 12:00

Лилли и Лана Вачовски
Энди Вачовски, половинка режиссёрского тандема «Матрицы», «Восхождения Юпитер» и сериала «Восьмое чувство», объявил о смене пола. Некогда братьев теперь официально следует называть сёстрами Вачовски — Ланой и Лилли.

Заявление о смене пола Лилли Вачовски сделала на страницах чикагского LGBT-еженедельника Windy City Times. По словам Лилли, она была вынуждена форсировать события и опубликовать признание раньше, чем планировалось. Причиной стал шантаж со стороны некоторых СМИ (называется британский таблоид Daily Mail), располагавших разоблачающими снимками и грозивших их опубликовать.

«Быть трансгендером нелегко, — пишет Вачовски. — Мы живём в мире, где правила устанавливает большинство. Если ты трансгендер, это означает, что тебе придётся столкнуться с суровой реальностью и всю оставшуюся жизнь жить в мире, который не скрывает враждебного отношения к тебе. Но я настроена оптимистично в своей борьбе за прогресс и буду живым примером того, что мы когда-нибудь сможем жить в другом мире».

Слухи о смене пола старшим братом Вачовски Ларри появились в начале нулевых. В 2003 году первые таблоиды опубликовали тогда ещё неподтверждённую информацию о смене пола. Более-менее официальный статус новость получила только в 2008 году. Тогда же стало известно новое имя старшего (старшей) Вачовски — Лана. Впервые в новом облике Лана появилась в 2012 году.

Комментарии 35

  • Ubermensch
    У меня нет слов. Попробую что то сказать. Здесь это бесполезно, но все равно попробую. Во первых, возможности, что оба брата уже в зрелом возрасте да и еще женатые окажутся генетически не сформированными равна нулю. Один из них, это еще можно понять, но оба - это уже невозможно. Из этого можно сделать только один вывод, что они выполняют задание свыше, то есть их заставили поменять пол, чтобы учавствовать в создании извращенного общества, которое так хотят адепты июдейского Культурального Марксизма из Франкфуртовской школы. Если кто нибудь не знает о чем я говорю - то это очень страшно. Они хотят лишить общество здравого смыла и все извратить.
  • The_Guy
    Чота ржу.
    Ну зато теперь не надо путаться. Просто говоришь "сестры" и не паришься.
  • alex-kinoman
    С такими мыслями в голове, становится понятно, почему у них всё фильмы такое Г.
  • elguardaro
    "Но я настроена оптимистично в своей борьбе за прогресс и буду живым примером того, что мы когда-нибудь сможем жить в другом мире».
    Налицо острое психическое расстройство, или все-таки Ubermensch в данном случае прав, и все это надиктовано кем-то? Если так, то в подобном "другом мире" лично я жить не хочу, и всячески буду такому "прогрессу" противиться. И еще: господа/жи Вачовски, в другом мире Вы окажетесь так или иначе в свое время. Но боюсь, даже там Вас не поймут. Вы были рождены мужчинами, вы ими и должны умереть.
    • The_Guy
      elguardaro написал:
      Вы были рождены мужчинами, вы ими и должны умереть.

      С фига ли? Взрослый человек никому и ничего не должен.
      • kinomanandgamer
        люто плюсую!!!
        А то человечество нахваталось стереотипов-мужик должен,женщина должна...а вот ты обязан! и т.д. ЗАПОМНИТЕ!-Человек ничего никому не должен(ну если вы только не контракт с кем либо подписывали-тогда-да!) Мужчина не обязан быть здоровым мужланом с кучей бицепсов ,а женщина не обязана на кухне кухаркой работать,попутно подтирая сопли спиногрызам.Каждый сам решает свою судьбу вне зависимости от того что от вас хочет общество и близкие люди(по той простой причине что сам Господь Бог даровал нам свободу...возможно нам потом и придётся отвечать за свои поступки-но на этой планете у человека должен быть свободный выбор!)...и такой выбор кстати требует намного больше смелости чем "стандартный"образ жизни т.к. вы встретитесь с непониманием,злобой(недалёких человеков естественно) и в конце концов одиночеством.
        Испытываю ли я к ним злобу?-абсолютно нет...просто не за что.Если внутри они чувствуют себя женщинами-смена пола 100% правильный путь!
      • Blake
        Ну у нас все так и живут никто никому не должен, по другому это будет: "как бог на душу положит". Никого не осуждаю, да только мерзко всё это( Это уже реальный диагноз из области психиатрии.
  • Юра LY
    за матрицу конечно спасибо, но эти бабушки вачовски мерзотные создания.
  • DiRoD
    Раньше Киномания не лезла в штаны (под юбку) киноделам, и сайт в этом плане был идеальным.
    • funcat
      На моей памяти это первая новость такого рода. Наверное и последняя.
  • springman
    Да пох.... их гендерные метания. главное выдайте на гора, наконец, нормальный фильм или сценарий. Раньше они были одного пола - отличный продукт выдавали. ну сейчас опять одного пола - надеюсь на возвращение взаимопонимания! ))))
    • KoKoS
      Я правильно понимаю, что это такой хороший сарказм?)
      • miss Alex
        Нет, неправильно. Я спокойно отношусь к транссексуализму, и если Лилли и Лане комфортнее быть женщинами - я за них только рада.
  • whudda
    Дамы из них мужланистые (и с чего бы?), да и поздние работы не айс. Лично я буду продолжать надеяться на чудо (в творческом плане), но как-то совсем печально.
  • Kim
    На вашем сайте Лилли до сих пор Энди) Ну а так да....Новость конечно.....мм...Да в общем мне пофиг.Если это повлияет на качество будущих фильм в лучшую сторону,то окей! Поздравляю))
    • King Julien45th
      будет, только нео - это лесбиянка-карлик, морфиус - черный властелин, а тринити - трансвистит- калека с наклонностями БДСМ )))
  • Ruakiao
    Блин, у них и Лана и Лили, а у нас одна Илона Броневицкая.
  • Gamp
    Ну тогда с прошедшим вас Международным Женским Днем, Лилли и Лана! Пожелание одно - творческих успехов.
  • BlueJeans
    Какая разница, главное чтобы это не мешало снимать кино )
  • Rexx
    А вы видели "Матрицу" сестёр Вачовски? После такого вопроса можно представить, что речь идет о мыльной опере.
  • Константин Еремин
    Да, это стоит оценивать специалистам в первую очередь, почему сразу 2 брата почувствовали себя сестрами. Конечно, с нашей обывательской стороны этого не понять, но понятно, что люди делают это с собой потому что у них еще и ко всему есть деньги, а вот если бы не было, вот в чем вопрос!

    К чему я это - да к тому а сколько людей на самом деле захотело бы таких радикальных изменений в жизни если бы могли? Ответы на это даст будущее, когда на 3D принтерах будут распечатывать целые тела, и перемещать туда мозг умершего, в соответствии с его предсмертной волей и возможностями. Любопытно было бы узнать.

    А так, не надеясь особо на новые прорывы Вачовски,( хотя куда более радикального средства для вдохновения казалось бы, можно было бы ожидать). надеюсь они- она все расскажет подробно чем именно это все мотивировано.

    И кстати, уж кому как не им снять душераздирающую историю о трансгендерах, и получить номинацию на Оскар, что ли.

    Искренне не понимаю зрителей пишущих - а как теперь пересматривать Матрицу?Да легко! Фильм столь выдающийся что его не затмят никакие (драматически) причуды их создателей.
Показать еще

Отправить комментарий:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии