НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Зверополис» остается лидером американского бокс-офиса
14 марта 2016, 10:22:56
«Зверополис» остается лидером американского бокс-офиса

Сборы «Зверополиса» в минувший уикенд составили $50 млн. Общая касса фильма за десять дней мирового проката — $431,32 млн, из которых $142,62 млн приходится на американский прокат.

«Кловерфилд, 10» в дебютный для себя уикенд освоил $25,2 млн. Сиквел/спин-офф «Монстро» от режиссера Дэна Трахтенберга и продюсера Дж. Дж. Абрамса зрители приняли не так восторженно, как критики: сайт CinemaScore зафиксировал весьма сдержанный зрительский бал «B-». Дж. Дж. Абрамс обещал дальнейшее развитие франшизы в случае, если «Кловерфилд, 10» успешно выступит в прокате. Пока суммарные сборы фильма с 15-миллионным бюджетом составляют $26,7 млн. Впрочем, это только начало проката. Аналитики прогнозируют фильму порядка 50-60 млн долларов только на родине.

Остальные три новичка общенационального проката расположились на местах с шестого по восьмое: афроамериканский ромком «Идеальный выбор» ($4,15 млн), «Молодой Мессия» ($3,4 млн) по роману Энн Райс «Иисус: Возвращение из Египта» и «Братья из Гримсби» ($3,15 млн). Для Саши Барона Коэна это абсолютный провал. Для сравнения: «Борат» в первый уикенд американского проката заработал $26,46 млн, «Бруно» — $30,62 млн, «Диктатор» — $17,44 млн.

После трёх победных уикендов «Дэдпул» вторые выходные заканчивает на третьем месте. В минувший уикенд освоено $10,8 млн. Фильм добрался до десятки самых кассовых кинокомиском американского проката — $328,08 млн, обойдя первого и второго «Железного человека» (соответственно $318,41 млн и $312,43 млн). Ближайшие конкуренты находятся в зоне досягаемости: у «Стражей Галактики» — $333,18 млн, у «Человека-паука 3» — $336,53 млн. С учётом международного проката «Дэдпул» имеет на счетах $708,13 млн, на 40 миллионов меньше лидера кассового списка франшизы «Люди Икс» «Дней минувшего будущего».





КОММЕНТАРИИ 3
Кто смотрел Кловерфилд, стоит идти?
Да интересно было бы узнать мнение об этом фильме ....
Хотелось бы что бы сняли фильм об противостоянии МВД и КГБ, а именно Щелокова и Андропова, смотря передачи с Каневским " следствие вели", очень часто упоминают эти две личности. О том как две структуры ждали проколов друг друга, делали подставы, махинации, шпионаж и тд.. Достаточно погуглить и понять сколько там всего интересного происходило . Получилось бы бодро, пардон что не в тему написано )

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер