НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
HBO летом выпустит римейк «Уголовного правосудия»
14 марта 2016, 10:58:59
HBO летом выпустит римейк «Уголовного правосудия»

Премьера минисериал «The Night Of», римейка британского шоу «Уголовное правосудие», состоится летом, сообщает HBO. Главные роли в «проекте мечты» Джеймса Гандольфини, сыграют Джон Туртурро и Риз Ахмед.

В первоисточнике герой Бена Уишоу проводит бурную ночь (папина машина, алкоголь, наркотики) со случайной тусовщицей, а проснувшись по утру, обнаруживает рядом с собой ее труп, хотя никаких отпечатков о трагических событиях в памяти нет и в помине. В римейке HBO протагонистом станет американец пакистанского происхождения Наз в исполнении Риза Ахмеда.

Снявшийся в 2013 году в пилоте Гандольфини играл навязчивого адвоката в дешёвом костюме и сандалиях, околачивающегося около тюрьмы в поисках новых клиентов. Здесь он самовольно провозглашает себя защитником Наза.

Сценарий Ричарда Прайса (номинация на «Оскар» за «Цвет денег», а также драматургия «Выкупа», «Шафта», «Моря любви» и сериала «Прослушка») основан на событиях первого сезона одноименного английского сериала Питера Моффата.

При Гандольфини HBO решило делать семисерийный минисериал. После смерти актёра летом 2013 года Роберт Де Ниро согласился заменить Гандольфини в главной роли, но позже был вынужден покинуть проект, сославшись на занятость в других картинах.

В итоге HBO летом выпустит восьмисерийный минисериал. Режиссёром семи серий выступил продюсер и главная движущая сила проекта (после смерти Гандольфини) Стивен Зэйллиан, самостоятельно снявший «Гражданский иск» и «Всю королевскую рать», а свой «Оскар» заработавший за сценарий «Списка Шиндлера». Еще один эпизод поставил англичанин Джеймс МаршВселенная Стивена Хокинга»).





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер