НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Голливуд возвращается к экранизации «Метро 2033»
15 марта 2016, 09:17:50
Голливуд возвращается к экранизации «Метро 2033»

Голливудский топ-продюсер Майкл Де Лука подключился к экранизации постапокалиптического романа-бестселлера Дмитрия Глуховского «Метро 2033», сообщают источники сайта Variety.

Действие «Метро 2033» происходит в постапокалиптической Москве, разрушенной ядерным взрывом. Выжившие прячутся в подземке. Главный герой — парень, которому, чтобы выжить и выбраться на поверхность, приходится сражаться с мутантами, солдатами Четвёртого Рейха и политическими фракциями, обосновавшимися на разных станциях метро.

Вселенная «Метро 2033» сегодня насчитывает более семидесяти романов российских и зарубежных авторов, развивающих концепцию и идеи первоисточника. Сам Глуховский оригинала написал два «авторских» сиквела — «Метро 2034» и «Метро 2035».

Это не первая попытка сделать из одного из главных российских бестселлеров нулевых голливудский блокбастер. В 2012 году студия MGM приступила к разработке проекта, заручившись поддержкой продюсера Марка Джонсона (сериалы «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Соулу», франшиза «Хроники Нарнии») и сценариста Ф. Скотта ФрэзиераЦифровая радиостанция»).

Вместе с Майклом Де Лука новую постановку будет продюсировать Стивен Л’ЭреГород грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»). Де Лука трижды номинировался на главный «Оскар» за лучший фильм года — за «Социальную сеть», «Человека, который изменил всё» и «Капитана Филлипса».

«Мой роман и я ждали этого последние десять лет, — говорит Глуховский. — Я был крайне острожен в выборе продюсера для экранизации моего детища, но сейчас я чувствую, что оно оказалось в надёжных руках. У Де Лука и Л’Эре потрясающее видение проекта. Для меня большая честь работать с ними».





КОММЕНТАРИИ 12
Игра была потрясающей.
Особенно понравился момент, где повторялась история с фашизмом и советами.
Рад за Глуховского, хорошая новость.
Так глядишь доберутся до Сталкера и Старкрафта.
лучше Масс Эффект )))))))) либо Дед Спейс
Сквозь горизонт - почти Дед Спейс ))
Но не Дэд Спейс )
А еще идея и визуализация игры Сомы очень понравилась.Да вообще тема "Жуть и мрак на станции (или в городе,как в Биошоке) под водой" как по мне очень удачная была бы.
оо блин про биошок забыл, тоже был бы шедевр а не фильм , особенно визуально
Интересно, какая будет концовка в фильме?
Продался госдепу. Молодец.
Надеюсь, "наш ответ" уже готовят отечественные кинослесаря.
Конечно это не первая попытка снять фильм по книге нашего автора, в которой столица России лежит в руинах. Странно, что так долго тянули.
Книга была интересной. Оооочень липкая атмосфера получилась у Глуховского. Если он сам одобряет, значит можно надеяться.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер