НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Майкл Манн готовит приквел «Схватки»
17 марта 2016, 10:13:23
Майкл Манн готовит приквел «Схватки»

Майкл Манн запускает именную книжную серию Michael Mann Books, сообщается на сайте Deadline. Издаваемые под этой вывеской книги, как худлит, так и нон-фикшн, будут параллельно разрабатываться, как кино- и телепроекты. На первом этапе одним из центральных проектов станет роман-приквел к манновской «Схватке» с Пачино и Де Ниро. Журналисты предполагают, что в дальнейшем режиссёр возьмётся за его экранизацию.

Фильм 1995 года основан на фактах из биографии детектива Чака Адамсона, ставшего прообразом для сыгранного Пачино детектива Винсента Ханны. В центре сюжета — реальная история про охоту на грабителя Нила МакКоли (его сыграл Роберт Де Ниро). «Схватка» стала кассовым хитом ($187 млн сборов при 60-миллионном бюджете) и попала в престижный список ста лучших триллеров всех времён по версии Американского института кино.

Героями новой книги и потенциального фильма останутся персонажи «Схватки» — детектив Ханна, МакКоли и его подельники Нэйт (герой Джона Войта) и Крис Шихерлис (Вэл Килмер).

Майкл Манн сейчас готовится к съёмкам биопика «Энцо Феррари» о легендарном основателе итальянского автоконцерна. Центральный образ режиссёр предложил Кристиану Бейлу, но тот по настоянию врачей был вынужден отказаться — роль требовала срочного набора веса.





КОММЕНТАРИИ 7
Это было бы очень интересно, но только тогда, двадцать лет назад.
Вот здесь соглашусь
Лучше бы они не приквел сняли, а сиквел! Я даже неплохой сюжет придумал с теми же актерами, где в самый ответственный момент... персонаж Де Ниро выходит из комы! ;))
Очень, очень зря...
Если будет снимать Манн, есть надежда на, по крайней мере , качественную криминальную драму (но не уровня первой Схватки). А если какой-нибудь молодой голливудский "Саркисян", то получится На гребне волны 2....
Бредовая идея. Схватка это законченный фильм, и стал кассовым только из за дуэта Пачино и Де Ниро, иначе бы был очередным проходным боевиком. Понятия не имею, как такие дурацкие идеи приходят в голову Голливудскин чародеям.
Просто их биологическая сущность тоже хочет жрать

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер