НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
В Мексике снимут ремейк «Горько!»
17 марта 2016, 18:23:03
В Мексике снимут ремейк «Горько!»

Народная российская комедия «Горько!» скоро станет латиноамериканской – кинокомпании Itaka Films и Lemon Films из Мексики купили у Bazelevs и Lunapark права на ремейк фильма Жоры Крыжовникова, сообщает ТАСС. Режиссером выступит Сантьяго Лимон, участник кинофестивалей в Лас-Вегасе и Чикаго и один из авторов местной адаптации американского шоу Saturday Night Live. 


Съемки мексиканской версии «Горько!» запланированы на ближайшее время. В прокат фильм выйдет весной 2017 года во всех странах Латинской Америки под названием La Boda («Свадьба»). Как отметили в пресс-службе Bazelevs, режиссер мексиканской версии «Горько!» уверен, что местным зрителям «будут понятны и близки герои фильма». 

 «Горько!» снят в жанре мокьюментари – как любительское видео одной чрезвычайно насыщенной событиями свадьбы. В главных ролях снялись Юлия АлександроваЕгор КорешковАлександр ПальСергей Светлаков и другие. Фильм вышел в прокат в 2013 году и при бюджете в $1,5 млн собрал более $25 млн. Годом позднее вышел сиквел, также несколько раз окупившийся в прокате. 

Последний громкий случай, когда за рубежом покупали для адаптации российский проект был несколько лет назад, когда американский канал Fox занялся ремейком сериала канала ТНТ «Моими глазами».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер