НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Lionsgate режет бюджет четвертого «Дивергента»
23 марта 2016, 11:18:44
Lionsgate режет бюджет четвертого «Дивергента»

Студия Lionsgate планирует потратить на «Дивергента, главу 4», финальную часть молодёжной фантастической франшизы, меньше, чем на две предыдущие части, сообщается в материале сайта The Hollywood Reporter. «Инсургент» и «За стеной» обошлись студии в $110 млн каждый.

Окончательный бюджет четвёртого «Дивергента» не разглашается. Студия не сбавляет обороты (фильм в год) и планирует выпустить квадриквел 9 июня 2017 года. Работа в режиме конвейера вынудила оставить проект сначала режиссера первого фильма Нила Бергера, а потом Роберта Швентке. В контракте немца изначально была прописана постановка трёх оставшихся картин.

Сам Швентке объяснил свой уход усталостью и опустошенностью. Работа велась в «пожарном» режиме. Швентке приходилось заниматься пост-продакшном одного фильма и одновременно готовиться к съёмкам следующего. Такая спешка отразилась и на качестве драматургии.

Но, по слухам, истинная причина кроется в конфликте со звездой франшизы Шайлин Вудли — актриса и режиссер не сработались на съемочной площадке. Вудли принимала активное участие в утверждении нового режиссера. Им стал Ли Толанд КригерВек Адалин»).

Заокеанская пресса сейчас вовсю обсуждает решение разбить экранизацию последнего романа бестселлер-трилогии Вероники Рот на два фильма. То, что удалось — по крайней мере, в коммерческом плане — «Голодным играм», «Сумеркам» и «Гарри Поттеру» — в случае с «Дивергентом» определённо не сработало.

В премьерный уикенд «За стеной» заработал значительно меньше своих предшественников — $29,03 млн. Для сравнения: «Инсургент» на старте освоил $52,26 млн, а первая часть — $54,61 млн. С учетом сборов в международном прокате «За стеной» имеет на счетах $85,06 млн.

Съёмки «Дивергента 4» должны начаться летом. Сценарий еще не готов. Смета проекта тоже не утверждена.





КОММЕНТАРИИ 11
Не знала, что будет четвертая часть - ну ок. Это много объясняет.
Не знаю кто такой этот Кригер, но судя по внешности, участие Вудли было несомненно активным)
Бедный Тео! Жаль его. Одним необдуманно выбранным проектом можно легко перечеркнуть так неплохо начинавшуюся карьеру...
Вот идиоты. Вместо того, чтобы найти нормального режиссера и сценариста, они бюджет режут. Как же надоели это быдло, которое по блату устраивается продюсерами в Голливуде.
Вы уверены что осознаёте какую функцию выполняет продюсер? Знаете как принести инвесторам большую прибыль?
Быдло разбушевалось. Хочет всех учить.
Может лучше совсем закрыть? А свободные деньги дать молодым режиссерам
Совсем в минус хотят уйти
Голодные игры: бюджетная версия
Вудли просто угробила свою едва начавшуюся карьеру.
Вудли отстойная телка + после ГИ жанр себя изжил, отсюда и провал)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер