НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ставит рекорды
28 марта 2016, 09:37:32
«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ставит рекорды

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» стартовал в мировом прокате. Результаты первого уикенда уже скорректировали таблицу рекордов в весеннем североамериканском прокате, а также в табеле высших достижений студии Warner Bros. Фильм Зака Снайдера стал самым кассовым весеннем релизом и лучшим — среди всех экранизаций комиксов DC.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» освоил на старте $170,1 млн на родине, еще $254 млн добавила заграница. Итого — $424,1 млн за первые выходные. Картина возглавила чарт самых кассовых премьер весны в североамериканском прокате (позади — «Голодные игры», $152,54 млн, и «Форсаж 7», $147,19 млн). Этот рекорд включает в себя несколько высших достижений помельче — лучший старт в «пасхальный» уикенд (и здесь побит «Форсаж 7»), чемпионство в мартовском прокате («Голодные игры» теперь вторые).

Схватка двух комикс-икон вознесла фильм на верхнюю строчку списка самых кассовых релизов в истории студии Warner Bros. Предыдущее высшее достижение принадлежало фильму «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» — $169,19 млн. Двум фильмам продюсера «На заре справедливости» Кристофера Нолана о Бэтмене тоже пришлось подвинуться: «Темный рыцарь. Возрождение легенды» — теперь третий ($160,89 млн), «Темный рыцарь» — строчкой ниже ($158,41 млн). Нолановские «Бэтмены» побиты и в чарте лучших кинокомисков DC.

В заграничном прокате обошлось без рекордов: «Бэтмен против Супермена» занимает пятое место, проигрывая с большим отрывом лидеру — «Миру Юрского периода» ($316,1 млн).

Еще немного любопытной статистики. «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» — первый в истории фильм, заработавший более $150 млн в премьерный уикенд при критическом рейтинге RottenTomatoes ниже 63%. И один из пяти экшнов с рейтингом ниже 30% (у него сейчас — 29%), которому удалось перемахнуть 100-миллионный барьер.

Аудитория фильма настроена лучше мирового критического сообщества, однако говорить о теплом приеме не приходится. Эксперты из CinemaScore зафиксировали умеренный бал «B-» у посмотревших фильм мужчин (62% всей аудитории) и твёрдое «хорошо» («B») — у женщин. Публика младше 18 лет была более толерантна — «A-».

По всем прогнозам, фильм присоединится к клубу «миллиардеров» мирового проката, став 25-м его членом. «Голодные игры» остаются единственным фильмом, не взявшем высоту при дебютных кассовых сборах свыше $158 млн. У «Бэтмена против Супермена» — больше, так что статистика на стороне Снайдера и братьев Уорнер.





КОММЕНТАРИИ 38
Я скажу так: впечатления, мягко говоря, неоднозначные. Как уже где-то тут писал, фильм даже хуже трилогии Нолана, которую я не особо жалую. Однако, рад такому результату. Потому как: во-первых, персонально болею за Аффлека. Уж больно хорош в данной роли. Сидит на нём, как влитая. Во-вторых, и в главных - даже в самый худший день я предпочту мрачность, пафос и отсутствие самоиронии тяжеловесных "Человек из стали" и "Бэтмен против Супермена" откровенной кэмповости и полнейшей инфантильности, в которые скатились последние фильмы "Марвел" (оставляем за скобками "Дэдпул", всё-таки другого поля ягода).
"даже хуже трилогии Нолана"... назовите фильм про супергероев, который был лучше? Осмелюсь предположить - такового нет. Если уж Темный рыцарь не понравился (ставший в какой-то степени классикой), то про этот и говорить нечего.
бред
Хоть рецензия и в другом месте, напишу впечатления тут, тк рад этой новости и проект не провалился. Фильм понравился. Все критики идут лесом в чащу. Самый большой и непростительный недостаток фильма - это его поганые спойлеры в трейлерах и мое (наше человеческое) любопытство, когда читаем рецензии и чужое мнение до просмотра. Но даже несмотря на это, был многим приятно удивлен. Схожу еще раз обязательно.
Ох,рад сборам.Отлично.
Я тоже сделал вывод,что в следующий раз я никак не буду воспринимать критику в сторону фильмов от ДС.Для меня это исключение.Как-то так
Урааа! Как я волновался, что фильм провалится. Выходит, что зря) Просто очень-очень хочется увидеть сольники про Бэтса, ЧЖ, Флэша и т.д. Кстати, в расширенном издании БпС, говорят, что появится Барбара Гордон (Бэтгерл). Будем ждать.
Ха, у критиков, по ходу, кислотность зашкалила и желчь со всех отверстий сочится... Фильм достоин сборов (хоть и слегка затянут)...
Ждем появления в Сети ролика Happy Affleck.
Что странно у Сорвиголовы рейтинг роттентоматос выше чем у Бэтса вс. Супермена http://img-9gag-fun.9cache.com/photo/aL2d4vA_700b.jpg
Фильму можно многое простить (включая татуировку орла на горле, которую не додумался бы сделать самый последний дебил), но финальная битва это полный абзац. Если экран кинозала можно было бы разделить на части, то на каждом его "носовом платке" что-то рушилось или взрывалось. Это перебор даже для аттракциона. Думаю в следующие выходные нас ждет еще один рекорд...по падению.
Скорее всего падение будет стандартное. В районе 50-60%
очень рад, что творение Снайдера отбилось в прокате. надеюсь, что это даст ему возможность в дальнейшем работать с крупнокалиберными проектами. насчёт плохой критики - на неё не обращаю внимания после Хранителей. отличный фильм, не оценённый широкой публикой, который, тем не менее, от этого не перестаёт быть одной из самых сильных (по моему субъективному мнению) экранизаций комиксов.
Подписываюсь под каждым словом.
В данном случае это совершенно другой Снайдер, который волей-неволей стал частью корпорации, что естественно сказывается на качестве, оно не хуже и не лучше, просто другое. И если бы Зак развил конфликт максимально, показал настоящее столкновение и личностную борьбу двух героев, тщательно проработанное, а не скомканное и мгновенное принятие друг друга, это был бы удовлетворительный результат, не такой гениальный как Хранители, но гораздо лучше чем эта версия. Хранители великолепны именно проработкой каждого персонажа, ярикие образы которых цепляют безотказно. Но Тёмный рыцарь с Леджером это пока непревзойдённая по драматургии экранизация комикса. Первые ЖЧ и Тор тоже очень хороши. Всего остального уже чересчур много, перебор, именно поэтому народ выбирает сермягу DC. Не уверен что будет рекордное падение, но существенное скорее всего.
я еще не ходил в кино на Бэтмен против Супермена, просто для себя после Хранителей (а потом и человека из Стали, который мне так же очень понравился) определился, что Снайдера возможно просто не понимают массы. Ну, так как Ноллана и его Бетманов я бы сказал понимают гипертрофировано :) Отсюда и плохая критика Зака.
Если быть честным, то фильм по делу критикуют.
Друг сходил - говорит получше Мстителей, надеюсь КЭП не подкачает.
Очередное доказательство, что критикам веры особой нет. Лучший критик ты сам. Сходи, посмотри, потом делай выводы.
Критики походу все марвелом проплачены))) Фильм гуд.
Ощущение, что так и есть. С удовольствием сходил бы на БПС, жаль нет возможности.
Зачем Вы так на критиков? Современная кинокритика - это не черное и белое, не "хорошо" и "плохо". Покажите мне рецензию, где написано, что фильм полный отстой. Или наоборот - мегаэкстаз.
На мой взгляд фильм хорош, но драматургию немного запороли на уровне сценария. В остальном - добротно и со вкусом. Очень понравились Галь Гадот и Ханц Циммер)
Товарищи! Летом вроде как выйдет DVD Batman v Superman Ultimate Cut с рейтингом R и на целых 30 минут длинее :З
https://www.youtube.com/watch?v=s-MUzvASr8s Вот кстате кадры с грядущего DVD.Любопытно.
Не открывается ссылка и можно смотреть её тем, кто не видел фильм (если вы новую добавите)?
Добавьте двоеточие после "https".
https://
Или просто скопируй ссылку.
Да лучше после фильма глянь.
https://twitter.com/svnikulin/status/714555463480770560 вот что пишет С. Никулин
об этом я и говорил, что скоро всё сами узнаете)
Error 404 - Not Found :(
Наберите в поисковике - твиттер Станислава Никулина - перейдите по знакомой фото, твитт насчёт низких полётов со ссылкой)
да, что-то корявую ссылку дает, извиняюсь.
у меня не работают ссылки из комментов вообще. но если копировать, то норм
А разве никто не увидел взорвавшийся Союз-ТМА на стартовом столе, Экипаж которого "спасает" бравый супермен ? Слава Богу, еще ни один Союз не взорвался - почему они про свои SpaceX Dragon'ы не снимают? И еще самый мерзкий персонаж в фильме - русский наёмник ! Бред сивой кобылы.
взорвавшийся СОЮЗ обсудили ещё на стадии трейлеров
Класс!
Смотрел фильмец в IMAX. Сказка конечно, но выглядит эффектно.

https://www.youtube.com/watch?v=0Y8iRvQdSGA


это 5!
http://3dzritel.ru/

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер