НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Джеймс Ван покажет «другого» Аквамена
29 марта 2016, 10:31:29
Джеймс Ван покажет «другого» Аквамена

До «Аквамена» еще четыре фильма киновселенной DC Comics (не считая вышедшего в минувший уикенда), но режиссер Джеймс Ван уже раздает интервью, в частности — IGN и /Film, относительно творческого вектора фильма и особенностей своего супергероя. В роли Аквамена предстанет Джейсон Момоа, уже мелькнувший в киновселенной.

Аквамен — герой с обширной биографией. Впервые он появился на страницах комиксов в 1941 году, но долгое время оставался исключительно второстепенным персонажем, действующим, что называется, «на подхвате». Не помогло даже зачисление в состав «Лиги справедливости». Позже он прибавил в солидности, стал мрачнее и сильнее. Среди его сверхспособностей — умение дышать под водой и плавать на фантастических скоростях, телепатия, сверхчеловеческая сила и выносливость.

Ван понимает некоторую «необязательность» своего главного героя, но настроен показать нового Аквамена во всей красе. «Ну, знаете, многие считают Аквамена смешным, — объясняет он в интервью IGN. — Я же хочу, чтобы зритель увидел его совершенно иным — насколько крут и заборист этот супергерой. Но не забывайте, что должно быть весело».

Режиссёр признал, что с детства знаком с Акваменом, но предпочитал другие комиксы: «Думаю, мы все знаем, кто такой Аквамен. Он постоянно мелькал где-то на периферии — в комиксах или в телевизоре. Он никогда не был моим любимчиком — моё сердце принадлежало Людям Икс, Человеку-пауку и Бэтмену. То были действительно большие и важные фигуры, но Аквамен тоже по-своему крутой. Это огромный мир, созданный на нашей планете. Самое крутое в Аквамене это то, что он не пришелец, не чужак. Он наш, но его среда обитания остаётся для нас загадкой. Странно, что мы больше снимаем и говорим о космосе, чем о морских глубинах. Когда я начинаю думать об этом, на ум приходят всевозможные морские чудовища и невероятные существа».

Джеймс Ван, один из главных голливудских хорромейкеров XXI века, попал на радары продюсеров Warner Bros. после того, как сменил жанр, и выдал суперхит «Форсаж 7». Картина заработала в мировом прокате $1,515 млрд.

До выхода в сольном фильме Аквамен примет участие в кроссовере «Лига справедливости. Часть 1», который снимет Зак Снайдер. В картине будут представлены все основные действующие лица киновселенной DC Comics. «Лига справедливости. Часть 1» выйдет в прокат 17 ноября 2017 года. Премьера «Аквамена» — 27 июля 2018-го. До этого франшиза пополнится еще тремя проектами: «Отряд самоубийц» (5 августа 2016 года), «Чудо-женщина» (23.06.2017) и «Флэш» (16.03.2018).

В минувший уикенд в мировом прокате стартовал фильм Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Студия Warner Bros. уточнила премьерные сборы картины в американском бокс-офисе. Сумма уменьшилась на четыре миллиона — $166,01 млн. Титул самого кассового старта весны в истории американского проката остаётся в киновселенной, но среди релизов студии Warner Bros. на первое место возвращается «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» — $169,19 млн.





КОММЕНТАРИИ 2
Настоящий Аквамен - это Ихтиандр
Я перед походом в кино на Аквамена обязательно пересмотрю Ихтиандра)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер