НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Дэдпул» установил мировой рекорд для картин с рейтингом R
29 марта 2016, 11:11:04
«Дэдпул» установил мировой рекорд для картин с рейтингом R

«Дэдпул» добрался до вершины списка самых кассовых фильмов с прокатным рейтингом R в истории мирового проката. На сегодня сборы картины составляют $745,7 млн. «Матрица: Перезагрузка» со своими $742,13 млн уходит на вторую позицию.

Касса американского проката «Дэдпула», $349,37 млн, пока не «чемпионская»: впереди — «Страсти Христовы» ($370,78 млн) и «Снайпер» — $350,13 млн. В профильном чарте самых кассовых «взрослых» комиксов фильм Тима Миллера лидирует более чем уверенно: ближайший конкурент, «300 спартанцев» отстал почти на 300 миллионов — $456,09 млн.

«Дэдпул» остаётся самым доходным релизом 2016 года — на родине и в мире, но продержится на вершине недолго. Блокбастер Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» в минувший уикенд сделал серьезную заявку на миллиардные сборы. Не сбавляет пока обороты и «Зверополис» студии Disney — $697,63 млн общих сборов (на Америку приходится $241,43 млн).

Студия 20th Century Fox, сделавшая рискованную ставку на R-комикс, собирается развить успех и уже приступила к разработке сиквела «Дэдпула».

Российская касса фильма составляет $20,29 млн (или 1,607 млрд руб.). Больше в этом году у нас собрал только «Зверополис» - $22,32 млн.





КОММЕНТАРИИ 29
Матрица с рейтингом R? хммм....а что там такого?! Не знал.
Я крови то не помню
Кровь - есть (Как минимум: порезанная рука Нео, расстрелянная рука Близнеца, убитый Ключник весь в крови, пуля в сердце Тринити). Маты - есть (хоть и на французском). Частичная обнажёнка есть (кроме Нео и Тринити там еще среди танцующих жителей Зиона было).
Так что да, R.
Я Вам про Матрицу все могу рассказать B)
Воу) Спасиб.Теперь вспомнил
Рекорд конечно условный, в любом случае. Успех заслуженный, но конечно, ни Матрицу, ни Терминатор 2 Дедпул не догнал и не перегнал по количеству зрителей и вообще просмотров.
Насчёт количества зрителей и вообще просмотров, вы капитан конечно правы. Другой вопрос станет ли Дэдпул таким же культовым как оба фильма, я лично очень сомневаюсь.
Нет, не станет. В Дэдпуле нет ни культовых диалогов, ни сцен. Это фильм на один раз. Может быть задроты будут пересматривать, но это его культовым не сделает.
ну, очевидно не станет.
Что есть показатель культовости? Кто решает или как это считается?
Алексей, показатель культовости, это совокупность множества факторов в каждом отдельном случае. А решают естественно зрители, которые стабильно пересматривают фильм.
Главный покахатель это влияние, в случае с Дэдулом это невозможно, это конечная стадия комиксового развития с рейтингом R. И пародировать его не возможно, ибо это уже полноценная пародия на жанр.
Он уже стал показателем, и у мистера Пула есть все шансы стать легендой. Хотя о чем я он уже стал. ибо затраты на его производство, минимум рекламы, а результат вот он - в кошельке у кинокомпании.
Не один фильм по комиксам , кроме Хранителей , культовым не станет ...
Ээээ "Темный Рыцарь"? Не?
Кроме Джокера , ничего там не вечатлило.
Да совершенно обычный Джокер там.Лично у меня Джокер вызывал больше страха в мультики по стс, а юмор в игре Аркхем. Все фапают на него из-за к сожалению смерти самого актера.
чушь абсолютную пишете, снимите обычный фильм и потом убейте актера, и посмотрим сколько фапнет ваш фильм.
"Тёмный рыцарь"- худший из всей трилогии Нолана, досмотрел с трудом. А вот "Хранители"- это вещь на самом деле.
doctor3006, я просто хочу сказать, что даже с учётом субъективного восприятия, с вами очень многие не согласятся, я в том числе. На мой взгляд это лучшая часть, с идеальным злодеем, сценарием и режиссёром.
Там только злодей хороший ... По мне Бен лучше чем Кристиан в роли Бэтмена...
Господа, критерий "нравится/ненравится", он и для меня всегда в одну из первых очередей оценки входит, но если говорить по существу то: Бэтмен против Супермена уступает сценарно, в Тёмном рыцаре динамика близка к идеальной и нет пустозвонства;
Ну и если вспомним кто продюсер БпС, многие вопросы соперничества отпадают.
Да и харизма злодея, заполонившая весь фильм стоит многого...гого...гого)
Дирод, а вот "Возрождение" я периодически пересматриваю , тоже нолановское. Что со мной не так?)
Doctor3006, я всю трилогию традиционно на новогодние пересматриваю. Надеюсь что со мной всё нормально, в этом смысле, как и с вами.
Я не знаю что вам не понравилось, может многолинейность и многозлодейность?) Хранители уже можно классикой считать, а расширенная версия вообще бальзам... Но, финал, как и у любого комикса, несколько декоративный и в прямом, и переносном смысле, что при слабой основной части могло всё перечеркнуть.
а я соглашусь. Досмотрел с трудом с нескольких подходов...
Вот я об этом и толкую ))))
Дирод, ну вот давайте начистоту, что Вам понравилось конкретно в "Тёмном рыцаре"? Убираем Леджера- и всё, ни сюжета, ни глубины проработки сценария, ни режиссёрских находок. Пустота. Даже "Бэтмен: Начало" лучше и интереснее. А вот в последнем нолановском "Возрождении" чувствуется, и очень сильно, подоплёка с нынешним миропорядком. Очень незаурядный фильм. В принципе, "Хранители" тем же брали.
doctor3006, на чистоту, так на чистоту.
Бетмэн: Начало, один из лучших стартовых фильмов новой франшизы, но всё-таки ощущается некая вторичность в части путешествий странствующего рыцаря, отсидка в экзотической тюрьме и вступление в объединение справедливости. Но повторюсь, всё на высоком уровне.
Вторая часть, Тёмный рыцарь, помимо естественно ключевого антагониста, прекрасного в своей бескомпромисности и неуязвимости, драматургически точно построена. Ведь именно Джокер заставляет сомневаться Дента с большой буквы Законника, сомневаться во всей системе, параллельно беря простейшими, но эффективными средствами готемскую мафию за машонку. Бетмэн при такой харизме плохиша разумеется отходит на время в тень, он другим занят. Финальная диллема на двух параходах, обнаружение Джокера и расправа над ним, это же классика.
А вот Возрождение легенды, не может похвастаться такой драматургией и сюжетом, в силу невозможности превзойти вторую часть. Да, всё масштабней, но в рамках города не катит. Ну и некоторые нестыковки, главная - месячный анабасис полуживого Уэйна из бездны и обратно.
Повторюсь, это одна из любимых трилогий, это уж точно лучше нынешних снайдеровских экзерсисов.
Не для спора, думаю так, при всём уважении.
Я уважаю Ваше мнение, но... Не согласен. "Тёмный рыцарь"-это поп- продукт. Посмотрел его уже после всех восторгов в нете. Досмотрел с третьего раза, каюсь. Начало интригующее, да. А потом? Вода, вода, вода.... А "Возрождение"- действительно сильный ФИЛЬМ во всех прекрасных ипостасях этого термина.
П.С. Ну чего спорить , Дирод, сами знаете, это последнее занятие, когда речь идёт о вкусах.
Док, можно я вас так буду называть, представляете, если бы здесь все друг с другом были бы согласны? Скованные одной цепью...
Я сейчас просто пытаюсь рассуждать, не более, но для меня эта трилогия всегда была поп- продуктом, очень качественным мейнстримом.
Помню вам Восхождение Юпитер понравилось, а я был разочарован...
Короче на вкус и цвет все одуванчики разные)

Не один фильм по комиксам , кроме Хранителей , культовым не станет ...

это что за фильм?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер