НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Джо Райт снимет кино про Уинстона Черчилля
30 марта 2016, 09:44:45
Джо Райт снимет кино про Уинстона Черчилля

Британский минимейджор Working Title договаривается с Джо РайтомИскупление», «Анна Каренина») о постановке неназванного биопика про Уинстона Черчилля, сообщается в эксклюзиве сайта Deadline. Сценаристом проекта выступает Энтони МакКартен, номинированный на «Оскар» за «Вселенную Стивена Хокинга».

В фокусе фильма окажется один эпизод из политической биографии Уинстона Черчилля. После майского политического кризиса 1940 года, вызванного успехом немецкой военной операции «Везерюбунг» (по захвату Дании и Норвегии), Черчилль назначен премьер-министром Великобритании. Некоторые члены его кабинета предлагают вступить в переговоры с Гитлером (и, по сути, подчиниться Третьему Рейху), но Черчилль решает продолжать военные действия. В первый месяц на новой должности премьер-министр принимает важные решения по Дюнкеркской операции, в ходе которой с французского побережья было эвакуировано более 300 тысяч союзников.

Дюнкерку была посвящена одна из самых эффектных сцен «Искупления» Джо Райта, снятая единым долгим панорамным кадром.

Сайт Collider предполагает, что предложенный Райту проект называется «Самый темный час» (Darkest Hour). Его разработкой сейчас занимаются продюсеры Тим Биван и Эрик Феллнер, совладельцы Working Title.

До того, как приступить к съемкам биопика, Райт снимет одну серию культового британского шоу «Черное зеркало». Новый сезон сериала продолжительностью в двенадцать эпизодов выйдет на Netflix. Главные роли в «райтовской» серии сыграют Элис Ив и Брайс Даллас Ховард.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер