НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Режиссер «Комнаты» готовится к «Великому побегу»
30 марта 2016, 10:20:20
Режиссер «Комнаты» готовится к «Великому побегу»

Режиссёр «оскароносной» «Комнаты», ирландец Ленни Абрахамсон поставит остросюжетную военную драму «Великий побег» (The Grand Escape), сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Фильм станет экранизацией еще не вышедшего романа Нила Баскомба о самом массовом побеге военнопленных во время Первой Мировой войны.

Главными героями готовящейся к печати книги станут три пилота-сорвиголовы, организовавшие побег из одной из самых страшных немецких тюрем для военнопленных. В основу «Великого побега» положены реальные события.

Сейчас ведутся поиски сценариста, который адаптирует литературный первоисточник.

Проектом занимается кинокомпания Element Pictures, сотрудничавшая с Абрахамсоном на четырех его картинах, включая «Комнату», «Фрэнка» и локальный ирландский хит «Что сделал Ричард».

Параллельно Абрахамсон разрабатывает проект «Мужской мир» (A Man’s World) — историю темнокожего боксера-профессионала Эмиля Гриффита. Он остался в истории профессионального бокса благодаря чемпионскому поединку в полусреднем весе 1962 года с Бенни Пэретом. Во время общенациональной трансляции на взвешивании перед боем Пэрет оскорбил своего противника, назвав гомосексуалистом (Гриффит был бисексуален) и позволив себе неприличные жесты в его отношении. Гриффит выиграл нокаутом, а Пэрет скончался в больнице через десять дней, не приходя в сознание.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер