НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Молчание» Скорсезе готовится к «оскаровской» гонке
6 апреля 2016, 12:07:24
«Молчание» Скорсезе готовится к «оскаровской» гонке

Студия Paramount определилась с кинотеатральным релизом нового фильма Мартина Скорсезе — исторической драмы «Молчание» с Лиамом Нисоном, Эндрю Гарфилдом и Адамом Драйвером в главных ролях. По информации сайта Screen Daily, картина выйдет в прокат в ноябре.

«Молчание» — экранизация романа Сюсаку Эндо о трудностях миссионерства в Японии семнадцатого века. Отправной точкой сюжета станет путешествие португальского монаха-иезуита Себастиао Родригеса (Гарфилд) в Японию, чтобы разобраться в причинах вероотступничества его духовного наставника Кристовао Феррейры (Нисон). У Драйвера — образ напарника Родригеса по миссии, отца Франсиско Гаррпе. В роли переводчика миссионеров — Таданобу Асано47 ронинов», «Тор»).

Феррейра — реально существовавшая историческая личность, чья биография вдохновила писателя на создание книги. О его японской миссии в 1996 году снят фильм «Глаза Азии». Сценарий «Молчания» написал Джей Кокс, автор драматургии к скорсезовским «Бандам Нью-Йорка» и «Эпохе невинности».

Съемочный период, проходивший на Тайване, закончился еще в мае прошлого года. «Молчание» уже сейчас называют одним из вероятных претендентов на награды Американской киноакадемии по итогам 2016 года.

Ходят слухи, что премьера фильма может состояться на Каннском кинофестивале, который пройдет с 11 по 22 мая. Решение Paramount выпустить ленту в американский прокат в ноябре этим слухам не противоречит, хотя, возможно, к Каннам картина просто не будет готова.





КОММЕНТАРИИ 18
Нисон в роли вероотступника иезуита семнадцатого века - это должно быть сильно. Надеюсь роль не на три финальные минуты.
Скорее бы увидеть!
Прям какой-то Апокалипсис сегодня, судя по сюжету
В Апокалипсисе показана цивилизация, доживающая последние деньки. Здесь, судя по синопсису, речь о столкновении цивилизаций.
Имелся ввиду фильм "Апокалипсис сегодня", а не "Апокалипсис".
Акмаль Салихов, не уловил аналогию с Копполой, ни причины, ни следствие. Или это такая метафора, мол американцы вторглись во Вьетнам с миссионерскими помыслами и трудностями этого мероприятия?)
Я думаю, речь об общей канве. Там полковник-дезертир, тут наставник-вероотступник. Там капитан, отправившийся на его поиски, тут монах.
Глупо гадать как там будет. Все равно у Скорсезе все будет так, как никто не предугадает. Даже самые его сюжетно несложные фильмы поражают нюансами и вдохновенными неожиданностями.
У Скорсезе плохих фильмов не бывает. Единственное, что непонятно - это как туда попал Эндрю Гарфилд. Просто не хочется смотреть фильм из за этого дебила. Это же надо было выбрать этого идиота, среди всех других молодых актеров способных сниматься у Скорсезе.
Первое предложение оставьте, всё остальное удалите. Вы правы, у Скорсезе нет плохих фильмов, как и откровенного мискаста. Вспомните Стоун в Казино. Тут режиссёр на пике, думаю Гарфилд научился работать.
А почему он "дебил" и "идиот"?
Видать личное что то, учились наверное вместе.)))
Достаточно посмотреть фильмы где он играет.
Дебил/идиот - это либо умственно отсталый, либо тот, кто поступает глупо. Я не нашел данных, что он страдает психическими отклонениями. А где в фильмах он глупо поступает?
Если ты не знаешь, то говорить с тобой не о чем.
Пересмотрю-ка оригинальный "Чинмоку"...
Сюжет "о трудностях миссионерства в Японии семнадцатого века". Возникает справедливый вопрос: а зачем вообще нужно было ехать в Японию с миссионерской миссией? Что-то вроде "вы верите не в того Бога"? Япония никогда не любила чужаков, что позволило максимально сохранить самобытность культуры своего народа. Надеюсь в фильме это как-то обыгрывается, Скорсезе все-таки.
Да. Япония до сих пор является националистической, что позволило всей стране развиться до лидирующих высот в мире. Иностранцев там называют "Гайдзи́н", а воспитанные японки никогда не согласятся иметь какие либо отношения с гайдзин. Япония - пример здорового национализма.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер