НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Большой босс» одолел «Бэтмена против Супермена»
11 апреля 2016, 12:04:53
«Большой босс» одолел «Бэтмена против Супермена»

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» продержался на вершине американского бокс-офиса всего две недели. В минувшие выходные его сместила комедия с Мелиссой МакКарти «Большой босс». «Хардкор» Ильи Найшуллера замкнул пятерку лидеров.

За уикенд «Большой босс» освоил $23,59 млн. Лидера уикенда определяли с помощью фотофиниша — «Бэтмен против Супермена» заработал $23,36 млн. Несмотря на негативный прием у критиков, фильм стал шестым подряд релизом МакКарти (стартовавший в ограниченном прокате «Святой Винсент» выносим за скобки), взявшим в премьерный уикенд более $20 млн. Зрители оценили ее новую работу тоже без всякого энтузиазма («C+»).

Тем не менее картине прочат около ста миллионов долларов в американском прокате, что с учетом 29-миллионного бюджета все равно станет коммерческим успехом. Закрепить свой кассовый статус МакКарти сможет уже в середине июня, когда на экраны выйдут «Охотники за привидениями 3», перезагрузка культовой франшизы от комедиографа Пола Фейга, работавшего с МакКарти в «Девичнике в Вегасе», «Копах в юбках» и «Шпионе».

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» потерял в третий уикенд проката 54,3%. Фильм Зака Снайдера обошел «Дэдпула» в топе самых кассовых лент 2016 года в мировом прокате — $783,49 млн против $758,82 млн. Впереди — лишь «Зверополис» ($852,51 млн). Главный долгожитель сегодняшней десятки (шесть недель) закончил уикенд на третьей позиции — $14,35 млн.

«Бэтмен против Супермена» также обосновался на подступах к вершине списка самых кассовых фильмов по комиксам DC, проигрывая лишь «Темному рыцарю: Возрождению легенды» ($1,085 млрд) и «Темному рыцарю» ($1,003 млрд). Предшественник «На заре справедливости» «Человек из стали» отстает более чем на сто миллионов — $668,05 млн.

«Хардкору» прочили четвертое место уикендного чарта, но экшн от первого лица от Ильи Найшуллера и Тимура Бекмамбетова не добрал пару миллионов и оказался на пятой строчке позади «Моей большой греческой свадьбы 2» — $5,1 млн против $6,42 млн.





КОММЕНТАРИИ 7
И берёт ведь чем-то Маккарти. Не знаю, у меня к такой манере игры практически физическая неприязнь.
А в целом уикенд слабоват.
Не знаю кого она берет. Аналогично, физическая неприязнь на подсознательном уровне. И даже не самой актрисе, а фильмам с ее участием. Современный американский юмор для меня не понятен. Уровня детсада
Манера МакКарти напоминает Голберг в белом обличии, к той равнодушно тоже нельзя было относиться. Фильмы в основном проходные пока, но сцена в Мальчишник в Вегасе 3 просто блеск.
МакКарти замечательная актриса, но фильмы с её участием просто кошмарны ("Шпиона" убираем за скобки).
«Большой босс» еще раз показывает, что прямая демократия невозможна.
Где там эксперды с пеной у рта доказывающие, что в брутально-снайдеровском БпСе не место юмору? Что ж его такого всего сурьезного и пафосного на второй неделе сделала МакКарти, а? Не забудьте упомянуть марвел в своих оправданиях :)
А что хотели боссы Уорнеров выпуская экшен фильм про 2 иконы супергероев, без экшена...в Человеке из стали экшена раз в 8 больше, при меньшей продолжительности фильма...сами виноваты...жаль конечно, я ждал эпика когда шел в кино...разочарование года пока что.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер