НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Джеймс Кэмерон снимет четыре продолжения «Аватара»
15 апреля 2016, 13:30:47
Джеймс Кэмерон снимет четыре продолжения «Аватара»

Джеймс Кэмерон расширил вселенную «Аватара» еще на фильм. Режиссер заявил, что готовит четыре — вместе трех заявленных ранее — сиквела самого кассового фильма мирового бокс-офиса. Первый из них выйдет на экраны в 2018 году.

Кэмерон заявил, что работает со своей командой над четырьмя самостоятельными картинами, которые вместе образуют единую сагу. График релизов (по крайней мере, предварительный, учитывая, сколько раз отодвигались съемки) утвержден. «Аватар 2» стартует на Рождество 2018 года. Третий и четвертый выйдут соответственно в 2020 и 2022 гг., тоже в Рождество. Премьера «Аватара 5» состоится в 2023 году.

«Я работаю с четырьмя лучшими сценаристами и командой дизайнеров, — рассказал режиссер со сцены лас-вегасского CinemaCon’а. — Все вместе мы создали мир "Аватара", который воплотим на экране. Нас ждет по-настоящему громадный кинопроцесс».

По словам Кэмерона, решение сделать три продолжения ограничивало его. Вероятно, задуманная сага не уместилась в трилогию и потребовала дополнительного фильма.

Ранее Кэмерон заявлял, что съемки всех трех картин будут вестись одновременно. Новая стратегия пока не разглашается. В актёрском ансамбле есть четыре участника первого фильма: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер и Стивен Лэнг.





КОММЕНТАРИИ 43
Д.К. похоже выходец из СССР, тайный поклонник долгостроев.
Я очень уважаю Кэмерона. И поэтому сейчас, конечно, скажу субъективно. Но нах***я?
tallmuch, уверяю, ваша субъективность не столь и субъективна)
Поддерживаю!
И я с вами!
И я и я!!!
Потом 5,6 и так далее. И затем бац.... и вторая смена
Причем самих фильмов то и не будет...только обещания.
Блин. Камерон может снимать инновационную фантастику. Зачем ему вдруг взбрело в голову тратить время на еще четыре одинаковых фильма? Вместо этой никому ненужной франшизы, он бы мог снять четыре разных удивительных фантастических фильма. Сколько потраченного в пустую время. Почему он не понимает, что это не тот материал, на который надо тратить свои последние годы? К сожалению это не первый гений, который сошел с ума.
Видимо, есть зависть к Лукасу, который оставил после себя целую вселенную. Попытка создать свою.
Да, но Лукас то знал, что делал, а вот Камерон видимо нет...
Версия принята, но вселенная из двух частей Терминатора уделывает многое опять же ) Тут скорее любовь к новым технологиям и решениям. Даже претензий как таковых нет, но хотелось, как правильно заметили, разных научно-фантастических картин. Ну интереснее же стало бы)
Я первый раз согласен с этим парнем.
+
Кэмерон рассказывал, что вселенная Аватара - это его давняя мечта, что он пару десятков лет назад хотел снимать, но технологии ему не позволили. В общем, он давно это всё задумал
Ближе к старости, стараешься финансово обеспечить своих детей и внуков.
Только и всего.
Дружище Док, ну не миллиардами же )
... и правнуков с их детьми.))
Не разделяю разговоров типа "мы его потеряли". Кэмерон один из очень немногих кто снимает качественный мейнстрим. При всей вторичности сюжета, это всё-таки массовое кино, в хорошем смысле, а это большая редкость.
Он перфекционист, это факт, поэтому если решено готовить последующие части в столь долгие сроки, значит это оправдано.
Не думаю что он стал бы этим заниматься, если бы ему это было не интересно, иначе все продолжения Терминатора сам сниал бы. Он, как видно, занимается только тем, что к душе ближе. Дождусь выхода, только потом выводы сделаю, если доживу конечно)
Согласен лишь с двумя тезисами - занимается тем, к чему душа и дожить надо )) В остальном, для себя считаю его потерянным. Конечно я посмотрю все эти аватары (если доживу), но это совсем не то, что я бы хотел от Кэмерона. Да, мы еще не видели, да что-то грандиозное, да перфекционист, да качественный мейнстрим. Я его аватара смотрел всего два раза. сначала в IMAX... Ну мультики... Подумал, может что-то не уловил как всегда из-за 3D. Через пол года пересмотрел по-человечески - дома. Та же синтетика... Желание пересмотреть не возникает - в этом и проблема.
Balrog, проблема нас, киноманов, в том, что мы часто чего-то хотели бы или не хотели бы от кинодеятелей. Вот конкретно Кэмерон мог бы до конца жизни погружаться на глубину и ничего не снимать, кроме документалок о дне морском, может себе позволить. Но этот проект его заинтересовал, и лично я рад данному факту, хоть что-то от Джеймас, это очень хорошо.
пс: а с тезисом о вторичности не согласны?)
С тезисом вторичности согласен, и в общем со всеми тезисами согласен, но от правильности этих тезисов желания вторичного просмотра не возникает - поэтому и считаю его утраченным для себя.
Балрог, солидарен.
Я подумал о том же. Очень хотелось бы посмотреть фильмы в еще здравом уме и теле. Подросткам конечно не понять, они живут вне времени. Но когда франшизу растягивают на четверть века, становится не по себе.
Черт побери, а разделю солидарность со всеми!
Думаю можно сделать продолжение, но только поменяв кардинально направление, а именно если люди снова будут ложиться в капсулу и жить с в образе аватаров сражаться с очередным психо-злодеем, то это наскучит на 2 части, но вот если аватары освоят новое древнее оружие, магию, параллельные миры, с появлением древних мифических животных и сил зла, то можно дотянуть до 3 части, но вот до пятой??? Его терминатор здулся после третьей части к примеру.
Его последний Терминатор - второй, после которого франшиза сдулась, строго говоря.
Франшиза превратилась в низкопробный мусор, еще строже говоря.
2023 год....то ли из могилы смотреть, то ли на Марсе уже.

2023 год....то ли из могилы смотреть, то ли на Марсе уже.


Камерон то же самое думает о съёмках 5 части- или на Марсе снимать, или с могилы руководить проектом.

Сиквел «Аватара» до недавних пор планировалось выпустить на экраны в 2014 году, но похоже, что Кэмерон и команда не укладываются в заявленные сроки. Продюсер Джон Ландау, постоянный спутник творческих и технологических изысканий перфекциониста Кэмерона, не так давно заявил, что к 2014 году им, по-видимому, не успеть. Скорее всего, к 2015, что, естественно, ещё дальше отодвигает премьеру фильма номер три.

Слов нет. Помню в 2012 отписывался в теме о выходе второго "Аватара "аж" в 2015. Во были времена...
Я в 2009 после выхода фильма комментировал на другом сайте планы Камерона выпустить сиквел в 2014. То есть Джим сам дал такой повод официально. 2018 это поздно, база к фильму есть- наработки, актеры, вся команда знает что делать. Или цену набивает, или пока не знают что делать с сюжетом. Камерон ведь ничего не снимал после, деньги должны были кончится.
Второго Аватара точно жду. Кэмерон вроде как обещал показать там подводный мир Пандоры. Это интересно. Плюс Джеймс большой спец по сиквелам - то есть это продолжение вполне может оказаться лучше оригинала. А вот насчет еще трех частей... даже не знаю. С одной стороны, это, конечно, ту мач. С другой, я все-таки верю, что Кэмерон по-прежнему находится в здравом уме и отдает отчет своим действиям. И если уж он решил зависнуть на этой теме, то, может быть, у него и впрямь появились какие-нибудь интересные идеи, связанные со вселенной Аватара, которые действительно заслуживают воплощения на экране?
Ну и мошенник. Или шизофреник. Вызывайте санитаров.
Дааа... Какого режиссёра мы потеряли... Навсегда.
Док, ну лет, бл***, на пять точно )
Да нет, дружище Миронов, похоже, навсегда.
Друзья! Есть еще одна потеря в связи с маразмом старика. Это значит, что легендарную мангу "Боевой Ангел" Кэмерон все же отдает на растерзание своим коллегам и навряд ли экранизация будет такой, какой должна быть.
Маразм старика - слишком вольное высказывание, по-моему. То, что Боевого ангела потеряли, печалит конечно больше всего. Но скепсиса по поводу Аватара не разделяю. Очень хочется верить, что Кэмерону есть что предложить нам.
Оно, извиняюсь, и в 1м Аватаре особо похвастать было нечем, кроме красивой картинки. История банальна, как бублик. Сюжет хитросплетением не хвастается. Вот мир конечно нарисован был красиво. Это да. Но... столько лет ждать, чтобы снова посмотреть на красивый мир... Дискавери на это есть. Тянуть резину не стоило всё-таки. Опять же есть пример с тем же Терминатором. Там 7 лет разницы. А 2я часть лучше 1й. Но опять же там есть и идея и свой мир. Аватар в этом плане скорее всего не потянет, хотя потенциально не слабее по намёткам той же вселенной Терминатора.
У Шекспира есть пьеса "Много шума из ничего." ... Кажется это про все бурлящие выше обсуждения. ... И беда в том, что у Шекспира два часа пошумели и успокоились, а тут уже лет 5 шумят, если не больше...
Я хочу чтобы он пригласил Шварца на роль злодея. Вообще, если бы не губернаторство, я так понимаю, Шварц бы и играл Куотрича? Глядишь лишних пару сотен миллионов баксов фильм собрал бы. Как в случае с Титаником, я очень хотел чтобы навязывающийся на роль Джека Том Круз сыграл бы роль Хокли. Зачетно вышло бы. А по поводу еще одного Аватара кроме удивления появилось и любопытство. Рассматриваю 2 варианта событий: либо он действительно нафантазировал много нового и интересного, и хочет растянуть удовольствие, либо, увы, путь Лукаса: добавление новых примочек (в лучшем случае ) в одну и туже историю. И еще по поводу рождества 2018 года, 2, 5 года осталось, а съемки так и не начались...
В таких проектах предпродакшн - самый сложный этап. Это только кажется, что Пандору с ее миром подготовили еще к первому фильму. Там работы еще вагон с тележкой.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер