НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Гари Олдман сыграет Черчилля у Джо Райта
15 апреля 2016, 14:17:40
Гари Олдман сыграет Черчилля у Джо Райта

Гари Олдман сыграет Уинстона Черчилля в биографической драме Джо Райта «Самый темный час» (Darkest Hour), сообщает сайт Deadline. Сценарий фильма написал Энтони МакКартен, номинированный на «Оскар» за «Вселенную Стивена Хокинга».

В фокусе фильма окажется один эпизод из политической биографии Уинстона Черчилля. После майского политического кризиса 1940 года, вызванного успехом немецкой военной операции «Везерюбунг» (по захвату Дании и Норвегии), Черчилль назначен премьер-министром Великобритании. Некоторые члены его кабинета предлагают вступить в переговоры с Гитлером (и, по сути, подчиниться Третьему рейху), но Черчилль решает продолжать военные действия. В первый месяц на новой должности премьер-министр принимает важные решения по Дюнкеркской операции, в ходе которой с французского побережья было эвакуировано более 300 тысяч союзников.

Проектом занимается прославленная британская кинокомпания Working Title. Продюсерами «Самого темного часа» выступят Тим Биван и Эрик Феллнер, в активе которых «оскаровские» номинации за «Елизавету», «Искупление», «Отверженных» и «Вселенную Стивена Хокинга».





КОММЕНТАРИИ 14
Интересно, как худой Олдман собирается играть обильно опухшего Черчиля? Легче было найти актера такой же весовой категории. Иногда в Голливуде принимают абсолютно абсурдные решения.
Очень сложно найти похожего актёра с такой комплекцией. Скорее всего грим, не думаю что Олдман будет гробить своё здоровье увеличением веса.
Я думаю, что Гудмана было бы легче загримировать.
Гудман американец, здесь принципиально что бы англичанин был, произношение и всё такое. Поэтому Ричи взял Дауни на роль Холмса, тот очень хорошо делает английский акцент.
Есть прецеденты, Стрип в роли Тэтчер, но их мало.
Я лично не против, ведь Скорсезе на роль Гувера того же Гудмана мог взять.
Это конечно да. Но я никогда Гудмана с английским акцентом не слышал.
Интересно, а Черчилль уже был в 40-м таким же жирдяем как на Ялтинской конференции (44-й) ? ... Помню фотки его 30-летнего - тростинка и Джеймс Бонд !
Недавно по National Geographic прошел цикл фильмов о Второй мировой войне. С интересом их посмотрел. В одной из серий там как раз рассказывали про операцию "Везерюбунг". Удивительно было узнать, как тогда, в 1940-ом, официальная Москва реагировала на захват Гитлером Дании и Норвегии (а чуть позже и на оккупацию им Голландии, Бельгии, Люксембурга и Парижа). Если кто не в курсе, агрессию Германии никто у нас тогда и не думал осуждать. Наоборот, как только Гитлер завоевывал очередную европейскую страну наше руководство тут же отправляло в Берлин поздравительную телеграмму.
Пакт Молотова - Риббентропа.
Второй проект анонсирован про Дюнкерк. Прошла мода на высадку в Нормандии. Теперь мода на переправу Дюнкерк. Интересно, что будет следующим "военно-историческим магнитом"?
Видимо, надо объяснить, что беженцы - это не плохо.
Не думаю, что так глубоко копают.
Да и если есть подобная задумка, то европейские беженцы воспринимаются иначе, чем африканские. Тем более, что после войны, французы вернулись домой. А вот сирийцы и остальные народы из ни под каким соусом не вернутся)
Мне кажется, могут как раз делать упор на том, что и сирийцы вернутся домой. Что, к слову, можно посчитать и за правду. Дело в том, что там не только сирийцы. Но это так... подкинул мысль на вопрос "почему?"
Ну это же элементарно ! Нолан поднимет тему, Райт подхватит. ... Главное чтоб не вышло как с "Падением Олимпа" и "Белым Домом" Эммериха. Первый просто угробил второго. ...
Тут уж не угадаешь. Бывает и крутые режиссеры косячат

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер