НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Джейсон Стэтхэм сразится с доисторической акулой
15 апреля 2016, 14:26:20
Джейсон Стэтхэм сразится с доисторической акулой

Джейсон Стэтхэм подмахнул первый в карьере контракт на главную роль с голливудским мейджором. Руководство Warner Bros. предложило звезде боевиков возглавить охоту на гигантскую акулу в фильме «Мег» (Meg), который ставит Джон Туртелтауб. Эксклюзив появился на сайте The Hollywood Reporter.

По сюжету герою Стэтхэма предстоит сразиться с доисторическим хищником мегалодоном (вымерший вид акул, одна из самых больших и сильных хищных рыб в истории позвоночных), орудующим у побережья Китая.

Заявленная география неслучайна. Тяготы производства и финансирования братья Уорнер разделят с китайской кинокомпанией Gravity. Таким образом «Мегу» удастся обойти квоты китайского проката на иностранную продукцию и проникнуть на колоссальных размеров кинорынок.

Сценарий по книге Стива Алтена написал Дин ДжоргарисЛара Крофт 2», «Час расплаты»). Его экранизацией планировал заняться Илай Рот, но покинул проект в начале года. После его ухода вместе с Туртелтаубом в «Мег» пришел топ-сценарист Джеймс ВандербилдНовый Человек-паук», «Штурм Белого дома»), который провел косметический ремонт драматургии.





КОММЕНТАРИИ 27
Стэтхэм продолжает разбавлять свою однообразную фильмографию. Очень необычно было видеть его в роли "плохиша" в "Форсаже 7" и уж совсем неожиданной была роль в "Шпионе". В любом случае надо смотреть. Джейсон Стэтхэм - всегда да!!! Заранее жалко акулу :)
Жаль лишь, что он везде одинаковый.
А мне не жаль. Мне, честно, не нужен плачущий Стэтхэм. Зато я уверен, что боевик будет норм уже за счёт харизмы актёра.
Можно и без таких крайностей как плачущий обойтись.
Помните Слая в Тюряге или Харди в Роли Бронсона?
Ну, из такого, как у Слая, у Стэтхема я бы отметил "Эффект колибри". А роль Харди мне сложно в этот ряд зачислить - там как-то совсем другая плоскость всё же.
Помните Стэтхэма в Револьвере? Он там и плачущий и ни разу не герой боевика. И очень даже органично смотрится.
И все же за последние десять лет никаких неожиданностей, на мой взгляд, не было. Если только на миллиграмм роль в "Эффект калибри" несколько отличается, и то.. Форсаж и Шпион это все хорошо, но тенденционно и логично.
Меня уже больше не его однообразность волнует, а скорее качество проектов. Тут режиссер вполне нормальный, главное, сценарий чтобы не на уровне "песчаных акул или акульего торнадо" был)
kinolife, контрак со студией это всё-таки рост. Его актёрские возможности мы все знаем, чего уж.
DiRoD, тоже верно, факт.
Да ладно Вам, Миронов, без него "Адреналин", особенно вторая часть, не стал бы культовым фильмом. Как я ...гкхм... ржал , извините мой английский, в кино на второй части- я такого чисто какого- то драйвого удовольствия от процесса на экране не испытывал никогда. И весь зал(пытаюсь ходить на утренние сеансы, там публика более наша)) был в экстазе просто. Ну, сидел битком зал на утренней премьере киноманов, и через ряды мнениями обменивались. Это было потрясающе просто, реально позитивное воспоминание. А так да, актёр однообразный. ) Хотя... Вы смотрели фильм "Лондон"?
Док, ваш редкий (к сожалению нас камрадов) комментарий, как бальзам на душу. Абсолютно за ! Но и "Лондон " это 11 лет назад, а я на десятку последних лет метил. Стейтем может многое, безусловно. Но выбрал амплуа, которому и мы рады. Просто повторюсь, я за качество некоторых фильмов негодую, а так дай Бог , ждем новых с ним фильмов. Харизма очень крепкая.
Качество, да. Ему к режиссёрам надо нормальным, а продюсеры только его морду лица используют- "НОВЫЙ БОЕВИК С ДЖЕЙСОНОМ СТЭТХЭМОМ!". Актёр- то хороший на самом деле, Гай Ричи далеко не идиот.
Док, в первых двух картинах Ричи набирал по принципу харизмы и богатого колорита, не путать с актёрством. А вот в Револьвере уже нужен был актёр, и вот тут промашка вышла, будь вместо Стетхема предположим Джекман, совсем другое кино получилось бы, не говорю о рваном сценарии, итак понятно.
А Лондон, который вы часто приводите в пример актёрства Джейсона и впрямь хорош, только мне он больше всего запомнился атмосферой и Бил.
kinolife прав, насчёт калибри, вышел он за рамки затёртого образа. Тут дело не в режиссёрах, а именно в Стетхеме.
Адреналин это вообще эксплуатационное кино, очень спицифическое, именно по структуре, и вот здесь он на своём месте как и в Перевозчике.
Дирод, спасибо, что вмешались) Давайте по "Револьверу" начнём. Абсолютный провал режиссёра. Такая, пародия на "Fight club" для нищих духом. Именно тогда был провальный период Ричи, во времена Мадонны в роли его жены. Пересматриваю "Карты...", " Большой куш" иногда. Ему нужно РЕЖИССЁРА. А "Лондон" да, отличный фильм, и далеко не из- за участия Стэтхэма, он там просто вишенка на торте..
Док, не смотря на отвратительный сценарий, в Револьвере всё-таки виден талант режиссёра. Да, под влияние Мадонны и её увлечением Каббалой, это очевидно.
Но мы всё-таки о Стетхеме говорим. Я думаю что ни один режиссёр не пригласит его на драматическую роль по собственному видению, для этого Джейсону надо поразборчивее начинать выбирать роли, самое время. Примеры есть.
Я конечно рад за Стэтхэма, что ему гонорар подняли. Но фильм про акулу это такое дело, что может выстрелить, а может и нет. Я бы на его месте побоялся подписываться. Во первых здесь замешаны китайцы, во вторых сценарием занимаются не ахти кто. Можно смело утверждать, что проект рискованный.
Да, китайцы + акула, я бы на месте Стэтхэма 10 раз все взвесил.
Стетхем vs Акула, Стетхем vs Годзилла, Стетхем vs Десептиконы...
Противники разные, победитель один :)
Естественно, один. Это же Стэтхэм.
Лет через десять кто будет вспоминать про старину Чака? Зато Джейсон будет иконой крутизны ;)
Тебе смешно, а мне обидно, тебе г*вно, а мне повидло. (с) Джейсон Стетхем
Повторюсь снова, но Голливуд катится потихоньку вниз. Все это уже было и не один раз. Сколько частей фильма челюсти было, по-моему все насытились еще ими. А на, что смотреть здесь, если все заранее понятно, как выборы в госдуму. Стетхэм победит отделается небольшим откусом, еще съедят тройку друзей, а может и любимую, но он должен ее спасти иначе с кем поцелуется в конце...
Возможно, но одно ваше предложение уже раздули до полноценного сценария, им заинтересовалась крупнейшая студия. Не думаю что всё будет вторично.
Как же ты смотришь фильмы? Если экранизируют книгу которую ты читал, ты не смотришь поту что знаешь конец?
Хотя, если фильм будет типо водного мира, т.е. альтернативная реальность, где нашего мира нет и все спасаются от мутантов на суше, а в океане акула, то еще можно... хотя нет...
Ты Водный мир смотрел?
Наконец-то взялись за эту тему. Давно уже жду качественного фильма про мегалодона. Режиссера вроде толкового выбрали. Правда, зная фильмографию Туртелтауба, вряд ли стоит от него ждать мрачного кровавого триллера. Скорее всего, это будет приключенческое кино, с рейтингом PG-13... Ну хоть так, всё лучше, чем имеющееся на сегодняшний день убого-трэшевое б-муви про эту акулу.
На сколько мне известно акулы не позвоночные рыбы, а хрящевые...
Может лучше подправить в описании фильма....

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер