НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Александр Роднянский разрабатывает мистический триллер «Девятая»
Автор: Kinomania.ru
19 апреля 2016, 02:06:19
Александр Роднянский разрабатывает мистический триллер «Девятая»

Компания «Нон-Стоп Продакшн» Сергея Мелькумова и Александра Роднянского не готова расстаться с наработками к фильму «Дуэлянт», а потому действие следующего проекта студии снова развернется в Санкт-Петербурге 70-х годов XIX века. О намерении снять фильм «Девятая» продюсер рассказал на питчинге перед экспертами Фонда кино – мероприятие было организованно для ознакомления с претендентами на безвозвратную финансовую поддержку государства в 2016 году.

По сюжету, в Петербурге начинает орудовать маньяк. Он убивает молодых и красивых девушек. После того, как свершается восьмое преступление, в город вместе со своей дочерью приезжает американский писатель-криминалист Джек Рид, знаменитый своей книгой о самых маньячных историях в Штатах. Гостя привлекают к расследованию серии убийств, и вскоре становится очевидно, что преступник вдохновлялся творением Рида. Но с девятой жертвой решил слегка поимпровизировать – похищенной оказывается дочь криминалиста.

«Мы расскажем историю силами разных жанров: триллера, экшена и фильма-нуар», – уточнил Александр Роднянский, сообщив также, что на роль Джека Рида в планах студии пригласить актера с мировым именем. Звезда российского масштаба сыграет петербургского следователя. Имена дримкаста продюсер предпочел пока держать в секрете. Зато объявил, что в режиссерском кресле окажется Алексей Мизгирев, а за камерой – оператор Максим Осадчий. Оба они ответственны за «Дуэлянта». В качестве фильмов, на которые создатели будут ориентироваться по настроению и стилистике, назывались «Багровый пик», «Из ада», а также сериал «Улица потрошителя».

На экраны картину рассчитывают выпустить в ноябре 2017 года – вполне возможно, что в сотрудничестве с голливудской студией, как это произойдет на «Дуэлянте» (компании Sony были проданы права на прокат фильма по всему миру, за исключением Франции, Германии, Польши и Китая). Прогнозируемый бюджет фильма – порядка 300 млн рублей.





КОММЕНТАРИИ 5
Джек Рид.
Давайте посмотрим Дуэлянта сначала
У Дуэлянта бодрый трейлер, Машков и вроде как небанальный сценарий. Здесь же одни обещания и вторичность.
PS Отдельное спасибо безымянному автору от киномании за "самые маньячные истории", держите планку, молодцы.
Багровый пик полный бред, стандартного сценария,а конец так и вовсе на смех, никто не мог убить даму бегающую с ножом и размахивая им сверху вниз, делать фильм подобный отстою очень многообещающе.
Вот у меня "Багровый пик" лежит на диске, но я его еще не смотрел. Поэтому спасибо. Убийца - дворецкий.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер