НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Альфонсо Куарон поможет «Книге джунглей» братьев Уорнер
21 апреля 2016, 11:06:38
Альфонсо Куарон поможет «Книге джунглей» братьев Уорнер

Альфонсо Куарон протянул руку помощи дружественной студии Warner Bros. Источники сайта Deadline сообщают, что режиссер зашел на должность консультанта в проект «Книга джунглей: Начало» — ответ Энди Серкиса и братьев Уорнер «диснеевскому» блокбастеру Джона Фавро. Недавно премьеру фильма отодвинули на год вперед — с 6 октября 2017 года на 19 октября 2018-го.

По традиции Warner Bros обещает нечто более темное и реалистичное, чем «диснеевская» продукция. Внешне проекты выглядят крайне похожими: юный актер на первом плане и киплинговская фауна с голосами голливудских небожителей, исполненная в технике «motion capture» и CGI-анимации.

Роли и голоса расписаны следующим образом: Кристиан Бейл — Багира, Кейт Бланшетт — Каа, Бенедикт Камбербэтч — Шерхан, Том Холландер — его прихвостень Табаки, Питер Муллан — вожак стаи Акела, Эдди Марсан и Наоми Харрис — волки-«супруги» Вихаан и Ниша. За собой Серкис зарезервировал образ Балу.

Съемочный период проекта завершен. Куарон будет помогать и делиться с режиссером-дебютантом Энди Серкисом опытом на стадии постпродакшна. До экранизации Киплинга Серкис был режиссером второй съемочной группы в трилогии Питера Джексона «Хоббит».

Куарон и Warner Bros. сотрудничали в проектах «Гарри Поттер и узник Азкабана» и «Гравитация», за которую он был удостоен «Оскара» за лучшую режиссуру.

Тем временем «Книга джунглей» осваивает мировой прокат. На сегодня картина Джона Фавро заработала $338 млн (из них $219 млн — за рубежом) и получила «зеленый свет» на съемки сиквела, которым займется та же команда авторов во главе с Фавро и сценаристом Джастином Марксом.





КОММЕНТАРИИ 1
Табаки будет :)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер