НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Тодд Хейнс снимет немое кино
22 апреля 2016, 11:26:46
Тодд Хейнс снимет немое кино

Тодд Хейнс комплектует актерский ансамбль своей следующей картины — экранизации сказки Брайана Селзника «Мир, полный чудес». К Джулианне Мур и Мишель Уильямс он добавил Кори Майкла Смита, которого снимал в «Кэрол», и юную глухую актрису Милли Симмондс (на фото) на одну из главных ролей. В новости о подписании Симмондс сайт Deadline заявляет, что часть фильма будет сделана в стилистике немого кино.

Вышедшая в 2011 году детская книга Брайана Селзника, автора «Хранителя времени», рассказывает две параллельные истории. В 1927 году запертая в своем доме в Нью-Джерси глухая девочка Роза (роль для Симмондс; Смит сыграет ее старшего брата), сбегает в Нью-Йорк, чтобы увидеть своего кумира — актрису Лиллиан Мейхью. Мальчик Бен, тоже глухой, в 1977 году живёт в Миннесоте и тоже отправляется в Нью-Йорк, ведомый загадочным посланием, которое он обнаруживает после смерти матери.

Немое кино появится в «Мире, полном чудес» по двум причинам. С одной стороны, это будет своеобразным оммажем эпохе раннего кинематографа. С другой, это позволит зрителю лучше понять и погрузиться в мир, в котором живет юная героиня. Хейнс собирается снимать в этой линии беспрецедентно большое число глухих актеров.

«Мир, полный чудес» попадет на экраны в следующем году.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер