НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Кустурица рассказал, почему его новый фильм не едет в Канны
22 апреля 2016, 11:32:54
Кустурица рассказал, почему его новый фильм не едет в Канны

Эмир Кустурица внес ясность в ситуацию с отказом дирекции Каннского кинофестиваля взять его новый фильм «По млечному пути» в одну из своих программ. В интервью сайту Screen Daily режиссер назвал слухи о скандальном отказе из-за симпатии к президенту России Владимиру Путину спекуляцией.

По словам Кустурицы, он никогда не общался о своем фильме с российской прессой, которая распространила новость об игнорировании картины дирекцией фестиваля из-за его политический взглядов. Кустурица опроверг слухи, объяснив, что фильм просто не готов.

«Каннский кинофестиваль хотел мой фильм, но мы его еще не закончили, — рассказал режиссер. — Предстоит большая работа. Спецэффекты не готовы, какое-то время потребуется на монтаж. Мы собираемся сделать фильм чуть короче».

«По млечному пути» вырос из снятого Кустурицей сегмента для киноальманаха «Разговоры с богами». Фильм — своеобразный триптих о переломных моментах в жизни человека и страны. Первая часть посвящена боснийской войне 1992-1995 года. Вторая — рассказывает о любви и женщине, которая жертвует всем ради героя. Финальная глава посвящена времени, когда ставший монахом-отшельником протагонист вспоминает свою бурную молодость. Одну из главных ролей в картине сыграла Моника Беллуччи.





КОММЕНТАРИИ 7
Понятно. Опять наши пропогандоны отличились. Вот неугомонные-то.
В чём пропаганда, будьте добры?
В том, что наши журналисты выдумали абсолютно фейковую историю, призванную в очередной раз убедить доверчивого россиянина в том, как низко пал Запад в своей нелюбви к Путину и России.
Пропаганда должна создавать позитивный образ, а президент, связь с которым может привести к отказу в участии в конкурсе явно не положительный. Тут либо дураки, либо ироды. А вот насчёт "доверчивого россиянина", массе вообще пох на Кустурицу и Канны, а те кто неравнодушен, совсем не доверчивы.
Да это просто пиар его нового фильма. Ему надо, чтобы фильм посмотрело как можно больше народа. Первой новостью он добился привлечения внимания к своему фильму общественности в целом и интереса к нему русских путинолюбов (т.к. считает, что в России их большинство). Вторая новость - для всего остального мира.
Так делается реклама.
С каких пор Россия стала основным рынком для фильмов Кустурицы? Почему именно в отдельно взятой стране столь сложный пиар? Думаю тут гораздо проще всё, трудности перевода и недопонимания.
Эх, черт, обломался я! Я наделся что русофобы путинофобы по приказзу Обамы не пустили Кустурицу в Канны, а тут такая банальность! Тьфу, так расстроили меня!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер