НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Жак Одиар зовет Хоакина Феникса в свой англоязычный дебют
26 апреля 2016, 09:44:29
Жак Одиар зовет Хоакина Феникса в свой англоязычный дебют

Жак ОдиарПророк», «Ржавчина и кость») зовет Хоакина Феникса в свой англоязычный дебют «Братья Систерс» — комедийный вестерн времен калифорнийской Золотой лихорадки по роману канадского писателя Патрика Девитта. В случае, если Феникса устроит предложение, на съемочной площадке его ждет работа с Джоном С. Райли, заявленным на вторую главную роль.

Книга деВитта, события в которой происходят в 1851 году во время калифорнийской «золотой лихорадки» рассказывает о двух братьях по фамилии Систерс, нанятых для убийства старателя Херманна Ворма. Илай и Чарли отправляются в неблизкий путь из Орегона в Сан-Франциско, а когда достигают цели, узнают, что Ворм не вор, как описывал его заказчик, а золотоискатель-новатор. Он изобрел формулу, которая показывает наличие золота в руслах рек. Систерсы самовольно аннулируют заказ и присоединяются к экспедиции Ворма.

«Братья Систерсы» считаются одним из самых громких канадских романов нового десятилетия. Книга попала в шорт-лист Букеровской премии. Несмотря на суровый жанр и обилие крови, роман Девитта полон «чёрного» юмора. Права на его экранизацию принадлежат кинокомпании Джона С. Райли, который также выступит продюсером постановки.

В прошлом году картина Жака Одиара «Дипан» получила высшую награду Каннского кинофестиваля — «Золотую пальмовую ветвь». Для режиссера это третий каннский приз. В 2009 году «Пророк» был удостоен Гран-при жюри. В 1996-м «Никому не известного героя» отметили за лучший сценарий.

Хоакин Феникс также рассматривает возможность принять участие в драме «Мария Магдалина». Режиссер фильма Гарт Дэвис видит Феникса в образе Иисуса Христа. Главную роль Марии Магдалины исполнит Руни Мара.





КОММЕНТАРИИ 1
Оставьте названия как раньше - легкие и обыгрываемые, а не по предложению целому. Пока все заголовки прочтешь уже читать расхочешь.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер