НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Звезда «Викингов» посетит «Темную башню»
28 апреля 2016, 10:29:32
Звезда «Викингов» посетит «Темную башню»

Создатели «Темной башни» комплектуют актерский ансамбль своего проекта. Последним приобретением стала Кэтрин Винник из «Викингов», сообщает сайт Variety. Режиссер Николай АрсельКоролевский роман») уже приступил к съемкам. Фильм выходит в прокат 17 февраля 2017 года.

Восьмикнижие «Тёмная башня» Стивена Кинга сочетает в себе элементы фантастики, фэнтези, вестерна и ужасов. Действие происходит в необычном мире, где все привычные аксиомы неверны. Роланд, последний член древнего рыцарского ордена стрелков, стремится дойти до центра всех миров — Тёмной башни. Поднявшись на её вершину, он увидит, кто управляет мирозданием, и, может быть, ему удастся восстановить порядок.

Кинг опроверг информацию об экранизации в первом фильме потенциальной франшизы первого тома своей фэнтези-саги. По его словам, сюжет стартует с событий из середины эпопеи. Николай Арсель добавил, что действие будет происходить в наши дни (в первоисточнике — 1977 год). По слухам, в ход пойдёт третий роман «Бесплодные земли».

Ранее заявлялось, что эпопею Кинга будут переносить на экран в хронологическом порядке и сюжет первого фильма потенциальной франшизы будет сосредоточен на событиях первой книги «Стрелок», где Роланд подбирает мальчика Джейка, таинственным образом попавшего в его мир.

Роспись по ролям следующая: Идрис Эльба — протагонист Роланд Дискейн, Мэттью МакКонахи — Человек в черном, Фрэн Кранц — его «правая рука» Пимли, Том Тейлор — юный друг Роланда Джейк Чамберс, Джэки Эрл Хейли — предводитель кан-тоев Сейр. Эбби Ли из «Безумного Макса: Дороги ярости» достался загадочный персонаж, которого не было у Кинга, — «опасная и сексуальная» Тирана с «фальшивой человеческой коже и холодными, как у змеи, глазами».

Роль Кэтрин Винник не разглашается. Предполагают, что ей достался центральный женский образ Сюзанны (в книге она афроамериканка) — инвалида с ампутированными ниже колен ногами и раздвоением личности.

Над последней версией сценария Николай Арсель работал со своим соотечественником и другом Андерсом Томасом Йенсеном, главным кинодраматургом датского кинематографа в XXI веке («Месть», «Адамовы яблоки», «Открытые сердца»). До них сценарной адаптацией худлита Кинга занимались Акива ГолдсманИгры разума») и Джефф ПинкнерНовый Человек-паук. Высокое напряжение», «Остаться в живых»).





КОММЕНТАРИИ 15
Если действительно будет Сюзанна, то я пойду в кино только ради сцены, где Детта обязывает Роланда "снежком". Занятно, но ведь есть же наверное реальность, где снимают нормальную Темную башню. Опять Сизрайт зараза что-то напутал)
Мда.... Уже на уровне кастинга убили такую потенциально-мощную франшизу.... Одно из самых любимых мной литературных произведений... Как можно так издеваться???
Да, снежек это будет мощно. похоже, вся экранизация книги будет как в негативе: Роланд и Эдди - черные, Детта - белая, Блейн Моно - лифт... сам проэкт - г*вно.
Ну если сериал покажут снятым в негативе я может быть и стану смотреть Белокожий Идрис и негритянка Винник... Что-то в этом есть! Кстати Винник уже начала набирать положенные для роли килограмммы?! )))
эээ... в смысле? Детта была худой, если о ней речь
это что же получается ради непонятно какой роли и непонятно какого-то романа, о котором вообще никто ничего не слышал, лисичка Кэтрин пожертвует ролью Лагерты? :(
"никто ничего не слышал" ))))))))))))))))
Может стоит заменить Ваш ник на Mr. Nobody?
Да фиг с ним с кастом. Что эти сволочи делают с сюжетом?! Какой третий том в начале? Какая «опасная и сексуальная» Тирана с «фальшивой человеческой коже и холодными, как у змеи, глазами»? Что за Пимли вообще? Что это за ересь? Пойду напьюсь...
Вспомнилась фраза из Самого Честного Трейлера Ходячих мертвецов. "Поклонники комикса ждали увидеть своих любимых персонажей. И они до сих пор ждут"
Ересь - не то слово... Горе-экранизаторов предать анафеме за такое... Однако Пимли в романе есть, и играет немалую роль.
Он - куратор Алгул Сьенто, который в итоге застрелил Эдди Дина.
самое интересное, что сценарий помогает писать сам старина Кинг, а весь каст-лист согласовывался с ним... То есть, что Роланд будет черным - его вполне даже устраивает.
Старый он уже, и, сдается, не совсем адекватный ИМХО.
Кинг - не показатель. За исключением "Сияния" Кинг всегда пофиг.... лояльно относился к экранизациям своих книг.
"Меня легко уговорить. Моя мать говорила: "Если бы ты был девушкой, ты бы всегда ходил беременной" (С.Кинг)
Нет! Я лучше ещё раз послушаю цикл в озвучке Романа Волкова и Варгтромс студио. Если честно, до последнего надеялся что этот бред не пропустят дальше списка актёров.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер