НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Сергей Мокрицкий исследует морские глубины и потусторонние миры
29 апреля 2016, 17:28:10
Сергей Мокрицкий исследует морские глубины и потусторонние миры

Сергей Мокрицкий, режиссер «Битвы за Севастополь» и «Я – учитель», готовит сразу два новых проекта. Следующими в фильмографии автора станут картины «Черновик» и «ЭПРОН: Сокровища погибшего корабля».

«Черновик» – первая работа Мокрицкого в жанре фэнтези. Сюжет фильма основан на одноименном романе Сергея Лукьяненко. «Мы восьмой месяц пишем сценарий «Черновика». У нас готов второй драфт и на подходе третий. Точно знаю, что Юля Пересильд в фильме будет играть четырехсотлетнюю старушку Розу, я специально выписываю для нее эту роль», – рассказал режиссер.

Одна из ролей досталась Пересильд и в «ЭПРОНе». Фильм посвящен истории поисков британского золота с военного корабля «Черный принц», затонувшего у берегов Балаклавы (Севастополь). С конца XIX века эти сокровища искали водолазы из разных стран, а в 20-х годах века прошлого за дело взялись и советские ученые. Под руководством инженера и кладоискателя Владимира Языкова была организована экспедиция подводных работ особого назначения (ЭПРОН).

Продюсер картины Наталья Мокрицкая заявила, что в работе над фильмом будет учтен опыт японских и американских кинематографистов в области подводных съемок. «Проектом «ЭПРОН» мы надеемся расширить горизонты современного российского зрительского кино вслед за фильмами-катастрофами («Метро»«Ледокол»), полем военных действий («Сталинград» и «Битва за Севастополь») и воздушным пространством («Экипаж»), перенеся сюжет и в морские глубины», – добавила продюсер.

Помимо Юлии Пересильд, в проекте примут участие Андрей МерзликинСергей Пускепалис и Евгений Цыганов. Фильм выйдет на экраны осенью 2018 года. Также будет создана 8-серийная телевизионная версия «ЭПРОНа». А 8 мая на НТВ можно будет увидеть премьеру новой картины Сергея Мокрицкого «Я – учитель». Создатели решили, что пиратов они не боятся, и осенью отправят фильм в широкий прокат.





КОММЕНТАРИИ 1
В настоящий момент сериальный формат более привлекателен для зрителя , чем полнометражка. Надеюсь сериал не придется ждать долго

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер