НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Джаред Лето — новый Лестат?
9 мая 2016, 10:34:28
Джаред Лето — новый Лестат?

Джош Бун, назначенный сценаристом и режиссером экранизации «Вампирских хроник» Энн Райс, приоткрыл завесу секретности над тем, кто сыграет центральную роль Лестата. В главные претенденты на образ одного из самых известных вампиров современной литературы и кино Бун определил Джареда Лето.

Бун, режиссер суперхита «Виноваты звезды» и новой экранизации «Противостояния» Стивена Кинга, опубликовал следующий твит «Лестатом может быть только он. #JaredLeto», после чего пресса немедленно огласила режиссерский выбор в пользу Джокера из «Отряда самоубийц».

Universal и Imagine Entertainment Брайана Грейзера и Рона Ховарда в 2014 году приобрели права на экранизацию «Вампирских хроник» Энн Райс. Студия имеет полный доступ к тринадцати книгам эпопеи: одиннадцати — в основной серии и ещё двум — из «Новых вампирских хроник». Главный герой серии — французский дворянин Лестат де Лионкур, ставший вампиром в XVIII веке. Он дважды появлялся на киноэкране: в обличье Тома Круза в «Интервью с вампиром» и Стюарта Таунсента в «Королеве проклятых».

В том же 2014-м Бун отчитался о готовом сценарии, в котором он объединил два первых романа — «Интервью с вампиром» и «Вампир Лестат». Нынешний подход, скорее всего, выльется в полномасштабный киносериал.

После успеха «Виноваты звезды» Джош Бун взвалил на себя несколько масштабных проектов и пока ни один из них не довел до экрана. В его планах: две экранизации Стивена Кинга — «Противостояние» и «Возрождение», а также «Новые мутанты», спин-офф киновселенной «Люди Икс».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер