НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Первый мститель: Противостояние» помог Disney установить новый рекорд
9 мая 2016, 12:19:03
«Первый мститель: Противостояние» помог Disney установить новый рекорд

«Первый мститель: Противостояние» не взял 200-миллионную планку в первый уикенд американского проката. Заработанные $181,79 млн определили новый фильм киновселенной Marvel на пятую строчку списка самых кассовых дебютов в истории американского бокс-офиса.

Как полагают эксперты, ожидания 200-миллионных сборов в первый уикенд были явно завышены. До «Противостояния» лишь три релиза бралу заветную высоту в американском прокате (причем два из них — в прошлом году): «Звездные войны: Пробуждение Силы» ($247,97 млн), «Мир Юрского периода» ($208,81 млн) и «Мстители» ($207,44 млн). Триквел «Первого мстителя» приземлился позади «Мстителей: Эры Альтрона», освоившего в первый уикенд $191,27 млн.

«Первый мститель: Противостояние» продемонстрировал фантастический прогресс — 91,3% — относительно своего предшественника «Другой войны», взявшего на старте $95,02 млн. Впрочем, большинство, скорее, расценивает новый релиз киновселенной, как третью часть «Мстителей», нежели сольный выход Кэпа. Благодаря «Противостоянию» студия Disney побила прошлогодний рекорд конкурентов из Universal, заработавших миллиард долларов в родном прокате за 165 дней. У Disney на это ушло всего 128 дней. Также побит рекорд самого быстрого восхождения к двухмиллиардым сборам в заграничном прокате и к трехмиллиардным – в мировом.

«Противостоянию» прочат около $450 млн в американском бокс-офисе («Эра Альтрона» остановился на $459,01 млн). С учетом сборов за границей фильм уже имеет $678,39 млн: $496,6 млн приходится на зарубежный прокат — и это всего за две недели! Общая касса его предшественника в международном прокате составила $454,65 млн.

Тем временем еще одно детище Disney «Книга джунглей», закончившее уикенд на второй строчке ($21,87 млн), обошло «Дэдпул» в чарта самых кассовых релизов 2016 года в мировом прокате. Блокбастер Джона Фавро на сегодня заработал $776,19 млн (у «Дэдпула» - $762 млн). Совсем скоро список будет серьезно скорректирован: «Первый мститель: Противостояние» рвется на вершину, где сейчас расположился еще один проект студии Disney «Зверополис» ($956,42 млн).

Неожиданно резво во второй уикенд проката повела себя комедия «Несносные леди». Картина Гарри Маршалла прибавила(!) в выручке и поднялась на третье место — $9,01 млн и $20,73 млн суммарных сборов. «Бронзовый» же призер чарта недельной давности комедия «Киану» потеряла 67,4% кассы и закончила уикенд на пятом месте — $3,08 млн и $15,1 млн.





КОММЕНТАРИИ 31
Посмотрим на падение сборов на следующей неделе, но похоже Марвел опять обставил ДС.
Учитывая, что Бэтмен против Супермена лишь второй (или третий, если считать таковым "Зелёный фонарь") фильм в объединенной Киновселенной DC, а "Противостояние" - 12 или 13-ый (если считать "Невероятный Халк") у Marvel, то неплохо.
С одной стороны - да, с другой...
Помню как когда-то давно я читал новость, что у третьего Кэпа и БпС совпали даты премьер и думал: "Ну ведь это же Бэтмен против Супермэна! А против него даже не Мстители, а всего лишь третий Кэп. Та ДС должны всухую сделать Марвел". Потом выходят фильмы и ты понимаешь, что ДС правильно сделали, что перенесли дату выхода своего фильма, а то дела у них были бы еще печальнее.
"Благодаря «Противостоянию» студия Disney побила прошлогодний рекорд конкурентов из Universal, заработавших миллиард долларов в родном прокате за 165 дней. У Disney на это ушло всего 128 дней. Также побит рекорд самого быстрого восхождения к двухмиллиардым сборам в заграничном прокате и к трехмиллиардным – в мировом. " - 3 раза перечитал и не понялл о чем речь... поясните.
С начала 2016 года прошло всего 128 дней а Disney уже заработало 1 млрд $ в со всех выпущенных и показываемых ею фильмов в американском прокате (т.е. это только считая сборы в Америке), также уже 2 млрд $ со всех выпущенных и показываемых ею фильмов в международном (т.е. все страны мира кроме Америки) прокате, ну и соответсвенно уже 3 млрд $ мировом прокате (т.е. все страны мира включая Америку). В прошлом году точно такой же рекорд установила компания Universal, но на это у нее ушло 165 дней с начала года.
отоночо... спасибо... не сравнить с 2014 годом кассовых посредственностей...
А "Киномания" побила рекорд по пофигизму по отношению к своему народу и читателям. И к 9 мая забыла и не вспомнила о вечном подвиге героев, благодаря которому мы сайт читаем на русском языке и свободно высказываем свое мнение.
Ну что ж... может заработались ребята ! ... Поэтому ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ ! УРА ! УРА ! УРА !!
Что за)) А кто минусует,понять не могу? :D
Видимо те, кто не считает 9 мая праздником великой победы. Некоторые жители соседних государств например.

Видимо те, кто не считает 9 мая праздником великой победы. Некоторые жители соседних государств например.

Каких государств? Например? Белоруссия вот отказалась от георгиевской ленточки коллаборационистов, после того как она стала символом русского неофашизма и является таким на оккупированной Россией территории Украины, в частности в Крыму, но про Вторую Мировую там не забыли, в Украине, как и в Европе символ скорби - Красный Мак. В Казахстане и Таджикистане отказались от военных парадов, потому что для них также это день скорби, а не ряженых дидов.
Вы это про оккупированный Крым расскажите 1.5 миллиону русских там проживающих. А для кого то и свастика с рунами сс, не символы фашизма.
Ах-даа. Украина же це Европа. хи-хи-хи.

...это день скорби...

9-е мая - это день скорби, только для тех, кого победили в Великой Отечественной, т.е. для всех нацистких мразей, приебалтских лесных братьев, бандеровских прихвостней, прочих власовских гнид и обслуживающего персонала концлагерей.
Лучше сбегай за огнетушителем, а то у тебя свидомый пукан подгорает.
Товарищ, вы почти всегда жирно троллите, но в данном случае поддержу вас, Киномания - могли бы сподобится, манкировать такое событие ещё один минус.
ну... меня вот тошнит от продавщиц в пилотках. праздник свят, но представления о праздновании у всех свои...
Киномания, видимо, живет в соседнем государстве.
Ну Вы же должны понимать, что написать как Капитан Америка зарабатывает деньги важнее, чем в 71-й раз вспоминать о том, что все и так знают.
P.S. Для тех, кто не понял, это был максимально едкий сарказм.
Присоединяюсь. Ура!!!
Хотелось бы уточнить: а в прошлом году вспоминали?
Да. Если не ошибаюсь была статья о актерах фронтовиках. Никулин (Юрий), потом, Алексей... Господи, который "Шурик, а может, не надо?", и еще ряд артистов. Познавательно было, скромно, но уважительно. ... ... ... Увы, кому-то кассовые сборы "Кэпа" важнее. ...
Всех еще раз С дНЕМ ПОБЕДЫ !!!
Статья об актерах-фронтовиках была в 2013-ом.
http://www.kinomania.ru/article/47591/
В прошлом году, насколько помню, никаких спец.материалов в связи с Днем Победы не было.
Значит на пару лет ошибся. Как время-то летит...

А "Киномания" побила рекорд по пофигизму по отношению к своему народу и читателям. И к 9 мая забыла и не вспомнила о вечном подвиге героев, благодаря которому мы сайт читаем на русском языке и свободно высказываем свое мнение.
Ну что ж... может заработались ребята ! ... Поэтому ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ ! УРА ! УРА ! УРА !!

Может быть Киномания не хочет ввязываться в политику, после того как 9 мая превратился в карнавал "псевдодидов воевателей", в то время, как весь мир вместо ПРАЗДНОВАНИЯ, скорбит по погибшим.
Сколько дол***бов повырастало...

Сколько дол***бов повырастало...

Типичный представитель русского мира с украденной историей. Хи-хи-хи.
В этом году Бессмертный полк в 30 странах прошел маршем. Я так понимаю Ваша скорбь выражается в идиотском "хи-хи-хи" по поводу "русского мира и истории".
"В этом году Бессмертный полк в 30 странах прошел маршем. Я так понимаю Ваша скорбь выражается в идиотском "хи-хи-хи" по поводу "русского мира и истории". " А теперь включай голову. В этих странах прошло максимум 500 человек в каждой- сотрудники рф посольства и семьи. В инете фото поищи, как они ходили- плакатики, сделанные на одной фабрике, плюс ещё логотип "Лукойла" на обратной стороне. Это не акция от души и сердца, это очередное чиновничье позорище на могилах наших солдат.
Украденная история с этим на Украину, там вам расскажут как украинцы освободили узников Освенцима. Кстати, день скорби это 22 июня, а 9 мая праздник.
Видимо именно поэтому Киномания и не стала писать что-то про 9 Мая. Подобных срачей мне и на других ресурсах хватает.
Просто браво Капитан , так клоуна в консервной банке разделал , любо дорого было смотреть , давно надо было ему навалять , а фильму 10/10 - все похвалы - полностью заслужены !!!
Вот если честно не тянет фильм на 250 млн бюджет, наверно на гонорары актерам ушло 70%

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер