НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Армандо Яннуччи готовит «Смерть Сталина»
13 мая 2016, 10:34:37
Армандо Яннуччи готовит «Смерть Сталина»

Специалист по политической сатире Армандо ЯннуччиВ петле», сериал «Вице-президент») укомплектовал актерский ансамбль своей новой комедии «Смерть Сталина», сообщает сайт Variety.

Команда собралась разношерстная, но крайне любопытная: Джеффри Тэмбор, Ольга Куриленко, Стив Бушеми, Тимоти Далтон, Тоби Кеббелл, Майкл Палин, Саймон Рассел Бил, Пэдди Консидайн и Андреа Райзборо.

«Смерть Сталина» — киноадаптация одноименного комикса француза Фабьена Нюри, который рассказывает о последних днях жизни «отца народов» и хаосе политических интриг, последовавшим после его кончины. Графический роман Нюри сфокусирован на предсмертной агонии Сталина. В заключительной части Нюри рассказывает о попытках десталинизации через закулисную борьбу аппаратчиков из Политбюро.

Звезда «Очевидного» Тэмбор заявлен Георгием Маленковым, Стив Бушеми — Хрущевым, а Тимоти Далтон перевоплотится в Георгия Жукова.

Сценарием Яннуччи занимался со своими постоянными соавтороми Дэвидом Шнайдером и Йеном Мартином.

Снимать начнут 20 июня, чтобы поспеть к премьере, запланированной на следующий год.





КОММЕНТАРИИ 11
О. Я уж подумал, что отложили проект. Надеюсь, будет больше Thick of It, нежели Veep, хотя хороши оба.
Дмитрий, что с вами?! Опечаток-то сколько: Маленков, Хрущев. Наверно, последствия праздников.
Спасибо, поправил.
Далтон в роли Жукова?????????????????????????
А вы видели Далтона в роли Цезаря ? Оч. даже ничего. Просто все привыкли что он бывший Джеймс Бонд. ... А актерский ансамбль близок к оригиналам.
Ямочка на подбородке...
И еще... Было бы чудно если б постановкой занялся Квентин. Эх !
Ознакомьтесь с трудом автора. Политическая сатира - его конек. И может как для мейнстримовой аудитории с легким юмором, а может рубить с плеча.
Ох как мне нравится... представляю патриотический визг специалистов древней местной тележурналистики по поводу этого фильма... Так вовремя, такой удар по скрепам. Класс!
А где комментарий Сверхчеловека?
Еще давно в 90х, в Голливуде сняли превосходный фильм о диктатуре Сталина и Берия. Помню, что Берия играл Боб Хоскинс собственой персоной. Очень всем советую. Тогда этот фильм был глотком свежего воздуха, так как ЦК КПСС запрещало говорить правду о диктатуре июдео-большевизма. Фильм называется Узкий Круг. Ну а насчет этого пока говорить нечего. Надо смотреть чтобы оценить, так как многие фильмы о том времени имеют очевидные исторические расхождения.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер