НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Первый мститель: Противостояние» — на пути к миллиардным сборам
16 мая 2016, 10:32:11
«Первый мститель: Противостояние» — на пути к миллиардным сборам

Диснеевские блокбастеры продолжают оккупацию американского бокс-офиса. Новый фильм киновселенной Marvel «Первый мститель: Противостояние» закончил уикенд на первой строчке, «Книге джунглей» снова досталось «серебро» чарта.

«Первый мститель: Противостояние» за уикенд освоил $72,56 млн. Падение кассы относительно триумфального дебюта недельной давности составило 59,5%. На родине блокбастер братьев Руссо уже заработал $295,89 млн. Еще $645 млн лежат на заграничных счетах фильма. Суммарные сборы на сегодня составляют $940,89 млн.

«Противостояние» станет первым релизом 2016 году, которому покорится заветная планка в миллиард долларов в мировом прокате. Пока триквел «Первого мстителя» занимает второе место в чарте самых кассовых картин года — после «Зверополиса» (тоже от студии Disney) с его $969,83 млн. По самым радужным прогнозам, сборы «Противостояния» на родине могут превзойти американскую кассу «Мстителей: Эры Альтрона», заработавшую $459 млн.

«Книга джунглей» в этом списке пока идет на четвертом месте, уступая «Бэтмену против Супермена: На заре справедливости», — $828,06 млн (из них $311,76 млн — в Америке) против $868,81 млн (в американском прокате — $328,81 млн). За уикенд — пятый в прокате — кино Джона Фавро заработало $17,76 млн.

За «диснеевским» тандемом расположились два новичка — «Финансовый монстр» Джоди Фостер ($15 млн) и «Темнота» ($5,18 млн), новый продюсерский проект короля микробюджетного хоррора Джейсона Блюма. Оба фильма выступили хуже, выданных аналитиками авансов.

Англоязычный дебют Йоргоса Лантимоса «Лобстер» в дебютный уикенд показал лучший результат года в ограниченном прокате. Касса фильма в четырех кинотеатрах составила $188 095, средняя наработка с площадки — $47 024.





КОММЕНТАРИИ 5
Заслуженно. "Первый мститель" вышел отличным фильмом. P.S.Хорошо, что я не увидел сей кадр до похода в кинотеатр, ибо это один из самых доставляющих моментов.
Кстати, да, кадр очень спойлерный. А фильм и впрямь неплох, успех закономерен.
Капитан Америка.Гражданская война - отличный фильм полностью заслуживший и кассу и овации ! P.S . Клоун в консервной банке наконец то по щам получил - сие очень доставило !
Скорее, на пути к 2 лярдам. Первый сразу был вне сомнений.
Вот как не посмотришь, но сравнения с ВпС просто закономерны. Как в сюжетном плане, так и концептуально. И убейте меня, но я не пойму соотношение успеха Противостояния к Заре - 90/27 (рейтинги на ГнилыхПомидорах). Около-абсурдная ситуация.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер