НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Кэри Фукунага снимет «проект мечты» Стэнли Кубрика
23 мая 2016, 09:25:47
Кэри Фукунага снимет «проект мечты» Стэнли Кубрика

Кэри Фукунага возвращается на ТВ, чтобы снять для HBO минисериал «Наполеон» (Napoleon) — «проект мечты» Стэнли Кубрика, с которым классик пытался запуститься в шестидесятые. Первым новость опубликовал сайт The Hollywood Reporter.

Кубрик написал сценарий полного метра о Наполеоне в начале 1960-х и возлагал на него большие надежды, полагая, что он станет вершиной его карьеры. Режиссер потратил на разработку проекта около десяти лет: собирал необходимый реквизит, путешествовал по Европе в поисках локаций, выбирал актеров. Но голливудские боссы отказались финансировать постановку из-за ее дороговизны.

HBO реанимировал проект после полувекового забвения в 2013 году, переформатировав его в минисериал. Тогда прошла информация, что «Наполеоном» занимаются Баз Лурманн и Стивен Спилберг. Первый должен был заняться постановкой, второй — продюсированием.

Кэри Фукунага и HBO уже имеют опыт успешного сотрудничества. Режиссер поставил для кабельного канала первый сезон «Настоящего детектива». Фукунага не снимает с себя обязательства по двум другим телепроектам. Кэри подписался на постановку «черной» комедии «Маньяк» с Джоной Хиллом и Эммой Стоун и пилота перспективной многосерийки «Алиенист» по бестселлеру Калеба Карра для канала TNT.





КОММЕНТАРИИ 1
Редакторы, в очередной раз - проверяйте статьи на грамотность...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер