НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Будущее «Настоящего детектива» — в тумане
26 мая 2016, 10:20:43
Будущее «Настоящего детектива» — в тумане

Третий сезон «Настоящего детектива» все больше и больше напоминает проект-призрак. Как уверяет сайт The Hollywood Reporter, создатель сериала Ник Пиццолатто скорее запустится с новым шоу, чем продолжит антологию, начавшуюся с триумфального сезона МакКонахи, Харрельсона и Фукунаги.

В конце прошлого года Пиццолатто подписал двухлетний контракт с HBO. Тогда же руководство канала заявило, что дает автору полную творческую свободу, и извинилось за жесткий прессинг, результатом которого стал скороспелый второй сезон «Настоящего детектива», подмочивший репутацию и HBO, и лично Пиццолатто. По слухам, начальство HBO предложила Нику несколько вариантов разработки нового сезона — собрать ему в помощь команду сценаристов, впрыснуть в проект свежую кровь в виде нового шоураннера или оставить Пиццолатто наедине со своими мыслями, чтобы третий «Настоящий детектив» неспешно родился в тишине и покое, но ни одна из стратегий так и не была реализована.

В новом материале The Hollywood Reporter заявляется, что шансов увидеть третий сезон «Настоящего детектива» очень мало. Более вероятным видится вариант, что Пиццолатто придумает новое шоу — кредит доверия к его опусам на HBO все еще велик. HBO переживает один из самых больших кризисов в своей истории. На прошлой неделе в отставку подал программный директор канала Майкл Ломбардо — ключевая фигура в еще недавно казавшейся вечной гегемонии HBO на американском «кабеле». Ломбардо проработал на HBO тридцать лет. При нем канал пережил свой «золотой век», начавшийся с сериала «Клан Сопрано».

Сейчас сериальное подразделение канала явно лихорадит. В линейке проектов лишь «Игра престолов» является безусловным хитом и рейтинговым чемпионом. Два крупнобюджетных проекта, фантастический «Западный мир» и исторический «Льюис и Кларк», поставлены на паузу и непонятно, когда доберутся до экранов. Сотрудничество с Дэвидом Финчером и Стивом МакКуином не задалось: HBO не стал заказывать финчеровские «Утопию» (римейк британского шоу) и «Videosyncrasy» (полуавтобиографическая история про клипмейкерство в 1980-е) и «зарубил» пилот МакКуина «Нормы поведения».

На место Ломбардо, ключевое в иерархии HBO, поставлен Кейси Блойс, руководивший отделом комедий на канале.





КОММЕНТАРИИ 6
Вот с Финчером они зря так поступили, уверен что Утопия бы был хитовый проект.
Хр...овые новости. И за "Настоящего детектива" обидно. Второй сезон мне понравился. Не лучше первого, но и не хуже. Просто другой. И "Западный мир" был одним из самых ожидаемых проектов.
Трындец ребята
Ну это как обычно, пока Майкл Ломбардо был шефом, все работало, а как его не стало, все запаниковали, и никто не знает что делать. Я уже давно это заметил, что только из за неординарных личностей что то работает, а без них все идет к чертям. Это только сумасшедший Ульянов проповедовал, что незаменимых людей нет.
Я только сейчас начал просмотр второго сезона Подпольной Империи, и логотип HBO я вижу чаще чем другие. На фоне второго Фарго, НД не такой уж скороспелый, вполне смотрибельный, и что-либо подмачивать он не пытался. Просто, планка первого сезона была завышена, и ждавшие подобного впали в необоснованное недоумение. Второй сезон другой, и этим хорош.
Что второй сезон другой, это примиримо. Но разве вам понравилась детективная составляющая ? Она ушла на второй план, в первую очередь получили криминальную драму. Ну ок, пускай, если очень хорошо. Но неровные расставленные жанровые акценты в эпизодах и финальная серия просто перечеркнула все к чертям, развитие сценария мне категорически не понравилось. Но, действительно, отличные актерские работы и хорошая постановка в целом, вот только не всегда этого достаточно. Особенно в данном случае. А так на вкус и цвет, конечно.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер