НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Люк Бессон сделает из «Багровых рек» сериал
31 мая 2016, 09:17:24
Люк Бессон сделает из «Багровых рек» сериал

Люк Бессон спродюсирует сериал «Багровые реки» по мотивам популярного романа Жан-Кристофа Гранже и одноименной экранизации, говорится в эксклюзиве сайта Variety.

В центре сюжета (книги и фильма, но, необязательно, сериала) — расследование загадочных жестоких убийств в провинциальном городке во французских Альпах. Следствие вели парижский детектив Ньеман и сыщик из местных Керкерьян в исполнении соответственно Жана Рено и Венсана Касселя.

Роман Гранже был перенесен на большой экран в 2000 году Маттье Кассовицем. Спустя четыре года вышло продолжение «Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса». Общие кассовые сборы дилогии составили $117 млн.

Нынешний проект находится в начале пути. Разработкой занимается кинокомпания Бессона EuropaCorp. Шоураннером сериала поставлен сам писатель Гранже. Впереди — актерские назначения.

Несколько лет назад Бессон пытался запустить телевизионные «Багровые реки» на английском языке, но тот проект развалился.





КОММЕНТАРИИ 4
Найти замену Жану Рено и Венсану Касселю будет непросто. А без них и реки не реки, а так, ручейки...
Кризис идей он понятен и очевиден.
Не очевидно только, как много желающих смотреть уже раз увиденное, только не два часа, а восемь/шестнадцать?
Да пусть себе снимают! Материал интересный, можно снять весьма атмосферно. Но, конечно, актеров надо найти достойных. С Рено и Касселем, разумеется, никто уже не сравнится. Да и такого, как Кристофер Ли, уже не будет. А про Мажимеля можно спокойно забыть и двигаться дальше.
Без Рено и Касселя здесь смотреть нечего.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер