НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Мелисса МакКарти — «звезда» черной комедии про писательницу-мошенницу
1 июня 2016, 10:33:02
Мелисса МакКарти — «звезда» черной комедии про писательницу-мошенницу

Мелисса МакКарти заменит Джулианну Мур на первом плане черной комедии «Простишь ли ты меня?» (Can You Ever Forgive Me?), сообщается в эксклюзиве сайта Variety. Режиссером проекта выступит Мариэль ХеллерДневник девочки-подростка»).

Фильм является экранизацией одноименных мемуаров писательницы, журналистки и мошенницы Ли Израэл, прославившейся подделкой и кражей писем покойных писателей и актеров. Карьера Израэл началась в 1960-е, когда стали появляться ее первые большие статьи-исследования о голливудских дивах. Два следующих десятилетия она посвятила написанию биографий. Одна из них, посвященная журналистке Дороти Киллгаллен, даже попала в литературный топ бестселлеров The New York Times. В девяностые, когда карьера Израэл сошла на нет (присутствовали проблемы с алкоголем), Ли взялась за подделку и продажу писем знаменитостей. Позже Израэл пошла еще дальше и начала воровать настоящие письма и документы из библиотек и архивов, подменяя их своими подделками. Год активной криминальной активности закончился арестом и приговором суда: шесть месяцев под домашним арестом и пять лет испытательного срока.

За сценарий фильма отвечает Николь ХолофсенерДовольно слов», «Друзья с деньгами»). Она же планировала перенести его на большой экран. На главную роль согласилась Джулианна Мур, но выбыла из проекта из-за конфликта рабочих графиков. Позже Холофсенер покинула режиссерский пост, передав бразды правления Мариэль Хеллер.

Съемки пройдут в начале следующего года.





КОММЕНТАРИИ 1
Почему бы и нет? "Звездой" Охотников уже побыла. Теперь очередь побыть еще одной "звездой".
P.S. Отдельное спасибо специалистам по кастингу. Никем другим Джулианну Мур просто нельзя было заменить. Это попадание в десятку.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер