НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Марвеловский» сериал «Легион» выйдет на канале FX
1 июня 2016, 10:59:12
«Марвеловский» сериал «Легион» выйдет на канале FX

Сериал «Легион», телевизионный спин-офф «Людей Икс», выйдет на канале FX в следующем году. Руководство канала дало добро на съемки первого восьмисерийного сезона. Создатель шоу — Ной Хоули, взявшийся за «Легион» после успеха его «Фарго».

Главным героем «Легиона» заявлен одноименный супергерой их команды «Людей Икс» (точнее, одной из ее инкарнаций). В обычной жизни его зовут Дэвид Холлер — и у него не все в порядке с психикой. Всю юность Дэвид провел в психиатрических лечебницах, где ему поставили диагноз «шизофрения». Встреча с одним из пациентов помогает ему раскрыть свои сверхспособности: голоса и видения из его головы оказываются реальными.

В «бумажной» киновселенной «Людей Икс» Холлер был сыном профессора Чарльза Ксавье и страдал множественным расстройством личности. В опубликованном каналом FX пресс-релизе родство с профессором никак не акцентировано.

На экране образ Легиона воплотит англичанин Дэн СтивенсГость», сериал «Аббатство Даунтон». В сериале также сыграют: Обри Плаза, Кэтрин Аселтон и приведенные из второй главы «Фарго» Джин Смарт и Рейчел Келлер (соответственно Флойд и Симона Герхардт).

Пилот по собственному сценарию поставил Хоули. Продюсерами сериала выступают Лорен Шулер Доннер, Брайан Сингер и Саймон Кинберг — главные люди киновселенной «Люди Икс». Съемки стартуют летом.

«Легион» — первый проект киновселенной «Людей Икс» в телевизоре и первый «кабельный» сериал Marvel. Комикс-империя сотрудничает с общенациональной телесетью ABC в проектах «Агенты Щ.И.Т.» (и закрытом «Агенте Картер»), а также совместно с Netflix строит телевселенную, где орудуют Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж и Железный кулак.

На фото: Дэн Стивенс на первом официальном фото «Легиона».





КОММЕНТАРИИ 2
Стоит отметить, что это первая кооперация Марвел и Фокс с тех пор как Марвел был выкуплен Диснеем и затем превратился в самостоятельного кино-гиганта. Дело вот в чем, Марвел уже в принципе осознали, что права на Четверку и Иксов им назад отобрать не предвидится, и в начале хоть и казались бескомпромиссны пытаясь динамить Фокс на всех уровнях (даже попустили роли Иксов и Четверки как в комиксах, так и товарах (игрушки, на которых, например Звездные Войны делают миллионы и т.п.)), в итоге, как мне кажется, они так сподобились кинуть фанам кость, там где права все еще за ними, хоть и на пол ставки. Без этой кооперации и добра от обеих сторон, адаптация на ТВ была бы невозможна, поэтому это событие не просто очередной проект Марвел и Нетфликс а ля Сорвиголова и Дж.Дж., это некий (хотя на мой взгляд по большей части просто фасадный) сдвиг в отношениях этих студийных гигантов.
Без этой кооперации и добра от обеих сторон было бы невозможно и появление Ртути во вторых "Мстителях".

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер