НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Варкрафт» бьет рекорды в китайском прокате
8 июня 2016, 08:48:38
«Варкрафт» бьет рекорды в китайском прокате

«Варкрафт» Данкана Джонса получил рекордную роспись в китайском прокате. Картина выйдет беспрецедентным количеством экранов, получив 67,5% всех мощностей национального бокс-офиса.

«Варкрафт» стартует в Китае 8 июня. На сегодня кинопрокат страны располагает 39 000 экранов. Предыдущую рекордную роспись получил «Форсаж 7», что в итоге вылилось в $391 млн кассовых сборов — высший результат в истории китайского проката по состоянию на 2015 год. По всем прогнозам премьерный уикенд принесет фильму около $150 млн («Форсаж 7» стартовал с $182,4 млн). Предпродажи билетов на «Варкрафт» составили $20,7 млн, проиграв лишь «Форсажу 7» и «Мстителям: Эре Альтрона». При этом фэнтези-сага обошла седьмой «Форсаж» по предзаказам в кинотеатрах IMAX, установив новый рекорд — $5,5 млн.

В Америке картину Джонса, как и в Китае, увидят уже в грядущий уикенд. На международной арене «Варкрафт» на сегодня освоил $70 млн. Наибольший вклад в копилку проекта внесла Россия. У нас фильм заработал $17,36 млн.

Аналитики американского рынка предрекают картине с бюджетом в $160 млн провал на родине. Сборы премьерного уикенда должны составить порядка $25 млн. Предварительные отчеты ставят «Варкрафт» на третью строчку уикендного чарта — вслед за «Заклятием 2» и «Иллюзией обмана 2».

В свете таких пессимистичных прогнозов ценность китайского проката для «Варкрафта» возрастает многократно. Судьба саги (читай, сиквела и продолжения истории) в руках зрителей самого массового проката в мире.





КОММЕНТАРИИ 7
От Китая млн 250-300( может и больше), в штатах хотя бы 100-150, и остальной мир 150-200 млн. Думаю с такими цифрами продолжение видать. За Азерот! за Китай!
Не забываем что процентные ставки за океаном другие. В Штатах + Канаде продюсеры отжимают 50 % сборов. В Европе в принципе где-то рядом (хуле, западная цивилизация). А вот в Вьетнамах, Сауд. Аравиях и Поднебесной наверное меньше. ... Факт - КИтай пускает всего 10% зарубежки на родной рынок. РФия к примеру 70-80%. ... Но как подметил Demon там если даж сгонят на сеансы полКИтая по 10 центов за билет уже неихлый будет Профит ! ...
В Китае находится самая большая ФанБаза вселенной Warcraft в Мире, если каждый задрот сходит на Фильм, будет миллиард долларов сборов. А так, под 500 миллионов он там должен взять, это единственный шанс Blizzard на успех в Прокате.
А с чего такой пессимизм по поводу сборов в США?
Я вот сколько отзывов читал - абсолютное большинство положительные. Тоже не понимаю отчего такие пессимистичный прогнозы.
Посмотрел сея шедевр гиков.
Очень понравился и оправдал мои ожидания.
Есть конечно недочеты в самой истории, но Blizzard'ы уже поступали так с тремя частями WarCraft'а для World of WarCraft'а и его аддонов, так что думаю не суть.
Фильм из ряда must see.
Все у "Варкрафта" будет хорошо! И кассу соберет и продолжение получит, а главное фанатов порадует!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер