НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Даг Лайман запускается с «Поступью хаоса»
13 июня 2016, 10:15:05
Даг Лайман запускается с «Поступью хаоса»

Дага Лаймана продолжают отвлекать от постановки «Гамбита», спин-оффа «Людей икс» с Ченнингом Татумом в роли супергероя-карманника. Источники сайта The Hollywood Reporter первыми отрапортовали, что студия Lionsgate пригласила режиссера «Мистера и миссис Смит» и «Грани будущего» на пост постановщика молодежной фантастической утопии «Поступь хаоса» (Chaos Walking).

«Поступь хаоса» — триптих фантаста Патрика Несса о Новом мире, населенном исключительно мужчинами (женщин убил неизвестный науке вирус). События разворачиваются на планете, где со своими родителями живет протагонист — Тодд Хьюитт, последний юный представитель рода человеческого в этой колонии. Загадочный вирус не только выкосил слабый пол, но и наградил выживших мужчин способностью читать чужие мысли, поступающие через непрекращающийся Шум в головах землян. Однажды Тодд находит укромное местечко абсолютной тишины и узнает, что существуют особые люди, способные эту тишину производить. Юноше открывается, что его всю жизнь обманывали. Конец тоталитарного мира не за горами.

Студия Lionsgate приобрела права на экранизацию книг Несса еще в 2011 году, но предпочла форсировать события по другим направлениям — во франшизе «Дивергент» и «Игре Эндера», из-за осечки на старте так и не выросшей в киносериал.

Сценарную адаптацию первоисточника неожиданно доверили Чарли КауфмануВечное сияние чистого разума», «Быть Джоном Малковичем»). Позже его работу корректировал Джэми ЛинденФинансовый монстр»).

Съемки картины запланированы на осень. Это означает еще одну отсрочку для «Гамбита» с Ченнингом Татумом. Лайман планировал приступить к работе над комиксом еще весной этого года, но продюсеры ударили по тормозам, забраковав имеющийся сценарий. Обещали, что работа над сценарием продлится до осени, но сейчас говорят, что команда «Мотор!» прозвучит не раньше начала следующего года.

Образовавшийся простой Лайман посвятил работе над камерным военным триллером «Стена», где Аарон Тейлор-Джонсон играет американского снайпера, попавшего под огонь иракского коллеги.





КОММЕНТАРИИ 2
Описание книги похоже на бредовый сон больного. А вообще в духе, женщин нет, тотальная ложь, звон в ушах и телепатия.
Не только похоже, а так и есть. Такой бред был популярным в 70х.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер