НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Заклятие 2» получит спин-офф «Монахиня»
16 июня 2016, 08:59:08
«Заклятие 2» получит спин-офф «Монахиня»

У хоррор-дилогии Джеймса Вана «Заклятие» появится второй спин-офф «Монахиня» (The Nun), сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Первое появление зловещей героини случилось в свежем сиквеле, в минувшие выходные стартовавшем в американском прокате.

Демоническая монахиня появилась в «Заклятии 2» в последний момент, за три месяца до выхода фильма в прокат. В первой версии главным антагонистом было жуткое существо с рогами. Студия не возражала, но на Вана снизошло озарение, и он предложил продюсерам заменить чудище на монахиню. Недостающие сцены переснимали в марте (напомним, картина вышла в прокат 10 июня). Кое-где удалось ограничиться небольшой компьютерной корректировкой (в сцене, где герой Патрика Уилсона рисует картину), но некоторые сцены пришлось полностью переделывать.

После успеха первого «Заклятия» продюсеры франшизы выпустили спин-офф про старинную куклу «Проклятие Аннабель». Фильм стал большим коммерческим хитом — $257 млн сборов при бюджете в $6,5 млн. Продолжение «Проклятия Аннабель» выйдет в прокат в следующем году.

Сценарий «Монахини» пишет соавтор «Заклятия 2» Дэвид Лесли Джонсон. Джеймс Ван продюсирует проект.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер