НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Карен Шахназаров завершил съемки «Анны Карениной»
18 июня 2016, 14:09:19
Карен Шахназаров завершил съемки «Анны Карениной»

О завершении съемок очередной экранизации романа Льва Толстого в социальных сетях написала Елизавета Боярская, исполнительница главной роли. «Закончились съемки «Анны Карениной»!» — поделилась актриса со своими подписчиками, отметив, что работа над этим проектом для нее стала «незабываемым приключением длиной в год».

Режиссером «незабываемого приключения», созданного по заказу ВГТРК, выступает Карен Шахназаров. По словам постановщика, его интерпретация «Анны Карениной» будет существенно отличаться от классической. Во-первых, все события романа описываются с точки зрения Вронского, а, во-вторых, при написании сценария Шахназаров позволил себе скомбинировать произведение Толстого и мотивы повести военного врача Викентия Вересаева «На японской войне».

В результате перед зрителями знакомая история предстанет в непривычном ракурсе. Действия новой картины разворачиваются в 1904 году, спустя 28 лет после гибели Анны. Идет русско-японская война. Изрядно постаревший Алексей Вронский получает ранение на поле боя и попадает в госпиталь в Маньчжурии. Там судьба его сталкивает с Сергеем Карениным, сыном бывшей возлюбленной, который просит раскрыть ему, из-за чего погибла его мать. Рассказ Вронского о прошлых событиях и становится фабулой картины. Еще одним сюрпризом должен стать финал фильма, в котором, по обещанию режиссера, не будет легендарной сцены с поездом.

Партнером Елизаветы Боярской и исполнителем роли Вронского стал Максим Матвеев. Как признался Шахназаров, для него не имело никакого значения, что экранный дуэт является супружеской парой в реальной жизни, главное — насколько точно им удалось передать образы своих персонажей и их взаимоотношения. Кстати, по словам режиссера, кастинг на главные роли дался ему непросто, и кандидатура Матвеева была далеко не единственной. Так одним из основных претендентов на роль Алексея Вронского был Константин Крюков.

Роль Алексея Каренина в новом фильме досталась Виталию Кищенко («Солнечный удар», «Домовой»), остальные партии в картине исполнили Кирилл Гребенщиков, Виктория Исакова, Татьяна Лютаева, Анастасия Макеева, Никита Ефремов и др.

Еще одной интересной особенностью проекта стало то, что создатели решили отказаться от традиции снимать исторические фильмы в старинных усадьбах и сохранившихся дворянских имениях. Специально для фильма были выстроены павильоны на студии «Мосфильм». По мнению Шахназарова, эти уникальные интерьеры придадут фильму эксклюзивность — зрителю не придется в очередной раз лицезреть залы Кусково и Юсуповского дворца, которые кочуют из одной картины в другую.

Проект «Анна Каренина» изначально задумывался и создавался в двух версиях: полный метр и 8-серийная теледрама. Даты выхода картины в кинотеатрах и телевизионной премьеры, которая состоится на канале «Россия», пока неизвестны.






КОММЕНТАРИИ 7
Ну наконец-то!
- Шахназаров смотрел "Английского пациента"
- На паровоз, вокзал и настоящие интерьеры денег нет. Всё очень бюджетно.
- Совести тоже нет. Паровоз на постере есть.
- Продукт легко трансформируемый в фильм и 8-серийный сериал практически наверняка является унылым мусором.
"Анна Каренина" всегда вызов самого высокого уровня амбициозным кинематографистам. Позравим Шахназарова что все ж закончил вроде быстро.
(Соловьев кажется дофига лет снимал. ). ... И, да, увы, как в Голливуде появилась неприятнейшая тенденция резать последние части пополам, так и в России 2-х часовой фильм как-то параллельно еще доснимывают до 6-8 серий. Увы, не видел еще дельного сериала из этой серии. ...
Не соглашусь с настроением общего скепсиса, Шахназаров "магёт еслив захочит"...
Такое ощущение, что "Белого тигра" никто не смотрел.
Наверняка справился. Тож не видел проходняка у Карена ни разу. ....
А подумав о гибриде кино\сериал... Ведь в бюджете все дело ! Просто кино снять кроме Владимира Владимировича вряд ли кто денег даст. С окупаемостью же беда ( а порой просто трагедия). А так, если кино в кинотеатрах относительно пойдет, то сериал потом 3-4 канала стабильно купят, вечерком домохозяйки посмотрят, да и проходящие мимо глядишь присядут посмотреть. ...
Но каким мастером надо быть чтоб и в ключевых моментах (из которых склеят кино) актеры зажигали, и чтоб в второстепенных не спеклись или перешли на режим "автомат". ... В целом у Карена Батьковича должно выгореть. А то глядишь и сам Лев Николаевич во сне с народною дубиной явиться может !
Там заказчик ВГТРК. Первичен сериал.
Ну, типа "Тихий Дон" Урсулюка. Смотрите на канале "Россия".

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер