НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Джуди Денч снова сыграет королеву Викторию
20 июня 2016, 10:13:14
Джуди Денч снова сыграет королеву Викторию

Джуди Денч готовится во второй раз сыграть королеву Викторию — в новом проекте ветерана Стивена Фрирза «Виктория и Абдул». Сценарий фильма написал автор «Билли Эллиота» и «Боевого коня» Ли Холл.

«Виктория и Абдул» расскажет историю дружбы британской королевы и молодого индийского клерка Абдула Карима, приехавшего в Лондон на празднования 50-летнего юбилея правления Виктории. Карим попал в штат прислуги на торжественном банкете, а позже был повышен до личного учителя и клерка королевы. Окружение королевы подозревала Абдула в шпионаже, но Виктория отвергала всякие спекуляции по поводу своего нового близкого друга. В основу сюжета положена одноименная книга Шрабани Басу.

Джуди Денч играла королеву Викторию в исторической драме 1997 года «Ее величество миссис Браун», повествовавшей о ее романтической связи со слугой и тайным фаворитом Джоном Брауном. За ту роль в картине Джона Мэддена актриса получила свою первую — из семи — номинацию на «Оскар». На следующий год она будет удостоена премии Американской киноакадемии за роль другого британского монарха, королевы Елизаветы, в фильме «Влюбленный Шекспир» того же Мэддена.

Фрирз и Денч сотрудничали в комедии «Миссис Хендерсон представляет», принесшей актрисе еще одну «оскаровскую» номинацию.





КОММЕНТАРИИ 1
Локализаторам на заметку: "Виктория Ябвдул"

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер