НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Роуэн Аткинсон остается комиссаром Мегрэ еще на два фильма
20 июня 2016, 14:57:24
Роуэн Аткинсон остается комиссаром Мегрэ еще на два фильма

Британский канал ITV заказал еще два фильма о коммисаре Мегрэ с Роуэном Аткинсоном в главной роли. « Мегрэ в "Пикреттс"» и « Тайна перекрестка "Трех вдов"» станут третьим и четвертым появлением британского комика в образе культового литературного сыщика.

Первый телефильм телесерии, которую руководство канала придумало на смену завершившемуся « Пуаро» с Дэвидом Суше, вышел 28 марта этого года. « Мегрэ расставляет сети» собрал у экранов солидную аудиторию 7,2 млн человека. Продолжение, «Мегрэ и мертвец», уже готов и выйдет во второй половине года.

На днях ITV продлил телесериал еще на два полных метра, съемки которых пройдут с ноября 2016-го по февраль следующего года. В «Мегрэ в "Пикреттс"» речь пойдет об убийстве стриптизерши с Монмартра. «Тайна перекрестка "Трех вдов"» посвящен расследованию смерти еврейского ювелира и торговца бриллиантами.

Сценарии в сериал продолжает поставлять автор первых двух картин Стюарт Харкурт — ключевая фигура в новом «Мегрэ».





КОММЕНТАРИИ 4
Первый фильм снят аккуратно, но слабовато. Была примитивна сама детективная конструкция, в частности детали, но если дальше поправят, то почему бы и нет.
Как Аткинсон? Потому что на фотке я вижу Мистера Бина.
Сам Аткинсон нормально, но я ждал немного другого характера, более ценичного и уверенного в себе. Вот над сценарием получше потрудились бы, пока что основная претензия.
Аткинсон был неожиданно тих и скучен. Дэвид Суше создал ставший эталонным персонаж Эрколя Пуаро разбавив, образ серьезного и малоразговорчивого детектива разными комичными мелочами. Я понимаю, что нужно было создать образ, который никак бы не ассоциировался с Бином. Но совсем отказываться от юмора мне кажется, тоже не стоило.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер