НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Синопсис, лого и другие интересные детали «Лиги справедливости»
22 июня 2016, 12:25:03
Синопсис, лого и другие интересные детали «Лиги справедливости»

Бен Аффлек выложил в своем Твиттере официальное лого кроссовер-дилогии киновселенной DC Comics « Лига справедливости». Хозяева франшизы из Warner Bros. синхронно опубликовали синопсис проекта.

« Брюс Уэйн снова поверил в человечество и до сих пор под впечатлением от самоотверженного поступка Супермена. Вместе со своей новой союзницей и единомышленницей Дианой Принц он бросает вызов еще более грозному врагу. Бэтмен и Чудо-женщина собирают команду металюдей, которой предстоит защитить мир от новой угрозы. Несмотря на то, что собирается невиданная ранее команда героев — Бэтмен, Чудо-женщина, Аквамен, Флэш и Киборг, есть вероятность, что спасать Землю от катастрофы уже слишком поздно».

Имеющийся синопсис не проливает свет на роль Супермена в заявленной сюжетной конструкции. Первые партии, судя по всему, отданы Бэтмену (Аффлек) и Чудо-женщине ( Галь Гадот).

Бен Аффлек, Зак Снайдер и его жена и постоянный продюсер его проектов Дебора Снайдер на прошлой неделе пообщались с десантом журналистов, высадившимся на съемочной площадке «Лиги справедливости. Части I».

Все трое дружно пообещали разбавить в кроссовере звериную серьезность « Бэтмена против Супермена: На заре справедливости». « Думаю, главное, чему научил нас "Бэтмен против Супермена", — говорит Дебора Снайдер, — это то, что люди не хотят видеть поверженных супергероев. Им трудно наблюдать за трагедией тех, с кем они росли и кто им по-настоящему небезразличен».

Зак Снайдер признался, что работа над «Бэтменом против Супермена» была для него большим испытанием и полностью его опустошила. Сейчас ему хочется сделать кино, заряженное совершенно другой энергией — без драматического харкора и с более легкой концепцией: собрать сплоченную команду, поставить в другой угол ринга плохих парней и сделать большой современный кинокомикс.

Бен Аффлек добавляет: « Мы собираемся чаще шутить. Может быть, это не совсем в духе фильмов DC; они крепче других комиксов замешаны на мифологии. Но "Бэтмен против Супермена" был слишком мрачным и тяжелым, так как был привязан к суровому комиксу "Возвращение Темного рыцаря". В этот раз все не так. Мы эволюционируем. Новый фильм, он про отношения, про надежду и чувство локтя, про конфликты, преодолеть которые можно только сообща. У нас мир, где супергерои живут среди людей. Они взаимодействуют, пытаются вместе чего-то достичь. Это идеальная предпосылка для комедии, так что без юмора мы не обойдемся. Но мы не собираемся менять нашу вселенную до неузнаваемости и переворачивать все с ног на голову».

Журналистам удалось выпытать у создателей фильма некоторые детали сюжета. Ожидается пришествие нового плохиша — громилы-суперзлодея Степпенвулфа. Дебора Снайдер отказалась раскрывать личность актера, который его сыграет — сейчас оговариваются детали его контракта. Снайдер планировал добавить Степпенвулфа в и без того обширную галерею персонажей «Бэтмена против Супермена», но сцена, в которой злодей общается по телефону с Лексом Лютором, осталась в монтажной. Зак хотел поставить ее после финальных титров, но в последний момент отказался от затеи, не желая дополнительных параллелей с киновселенной Marvel — там этот прием стал фирменным знаком.

Яблоком раздора в «Лиге справедливости» станут Материнские Ящики (Mother Box) — квазиживые, разумные суперкомпьютеры с неограниченным спектром функций: от залечивания ран и создания телепатических каналов до управления энергией и связью с Всевышним. Три таких «ящичка» авторы фильма распределили между народом Атлантиды, амазонками и простыми смертными.

К линии с Материнскими Ящиками привязан до недавних пор секретный персонаж Уиллема Дефо. Актер исполнит роль ученого, влиятельного в Атлантиде политика, друга и наставника Аквамена ( Джейсон Момоа) Нуидиса Валко. Лысый бородач в комиксах, в фильме Валко предстанет в образе потрепанного жизнью старика с серебристыми волосами. Пока подтверждено его участие лишь в «Лиге справедливости». Пригодится ли персонажу Джеймсу Вану в « Аквамене» — вопрос открытый.

Бен Аффлек в очередной раз подтвердил свой собственный сольный фильм про Бэтмена, который ему доверили продюсеры киновселенной после того, как впечатлились сыгранным им Брюсом Уэйном: « Сценарий-то есть, но работа продолжается. У меня есть к нему претензии, к съемкам он еще не готов — для моего фильма драматургия должна быть высшей пробы. Никаких поблажек». По словам Аффлека, он пока не привязан к какой-то конкретной дате релиза.

Первая «Лига справедливости» выходит в прокат 17 ноября 2017 года. Вторая часть дилогии попадет в прокат летом 2019 году — 14 июня.

На фото: заснятый на съемочной площадке «Лиги справедливости» новенький бэтмобиль.





КОММЕНТАРИИ 5
Как-то не тому их фильм научил. По-моему, даже человек, несведущий в комиксах, должен был догадаться, что Супермэна никто до конца не убьет. Тем нуднее смотрелись 20 минут прощания с ним. Главные проблемы фильма в другом.

Это идеальная предпосылка для комедии, так что без юмора мы не обойдемся.


Хотят усидеть на двух стульях. А так хотелось чуда.
Решили слить Супермена. Да, в БпС он очень раздражал своим нытьем, но это же вина сценаристов, а не персонажа!!!
Да дело совершенно не в шутках или в поверженных героях. Сценарий надо прорабатывать досканально, как и концепты, чтобы небыло раздутого хрометража с часто нелепыми сценами. Уже с оглядкой на Марвел строят монтаж, главное не стоит метаться. Выбрали сермяжную стратегию - дорабатывайте, докручивайте, а то ЖЧ и КА в печёнках сидят.
« Сценарий-то есть, но работа продолжается. У меня есть к нему претензии, к съемкам он еще не готов — для моего фильма драматургия должна быть высшей пробы. Никаких поблажек». Ну Бен Вафлек даёт!Столько самоуверенности нет даже у Михалкова.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер