НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Терренс Малик снимет фильм о блаженном Франце Егерштеттере
23 июня 2016, 10:40:53
Терренс Малик снимет фильм о блаженном Франце Егерштеттере

Терренс Малик задумал перенести на большой экран историю австрийца Франца Егерштеттера, казненного в 1943 году за отказ воевать за Вермахт. Главную роль в проекте « Радегунд» (Radegund), по названию родной деревни Егерштеттера, исполнит немец Август ДильСталинград», « Бесславные ублюдки»).

Егерштеттер открыто выступал против немецких оккупантов: голосовал против Аншлюса (единственный среди жителей Радегунда), отказывался получать пособие на своих детей и жертвовать деньги нацистской партии. В 1940 году он вступил во францисканский орден, не позволяющий ему принять военную присягу. Во время срочной мобилизации Вермахта в 1943 году Егерштеттер отказался от военной службы (но предложил «альтернативный» вариант — службу в медчасти) и был приговорен судом к смертной казни за саботаж.

В 2007 году папа Бенедиктом XVI причислил Егерштеттера к лику блаженных.

Вместе с Дилем в картине сыграет австрийка Валери Пачнер.





КОММЕНТАРИИ 2
Рядом с темой. ... Вчера досмотрел половину "Рыцаря Кубков." (увы, разом проглотить нет времени). Вердикт - Malicus purus ! ... КОго не оставило равнодушным "Древо Жизни" или окутало облако прошлого при просмотре "Нового Света" - тем Смотреть !! ...
PS: Дурацкое название (рыцарь кубков это карта Таро, что-то там символизирующая) погубила фильм в бокс-оффисе. Я бы назвал его скорее "КРизис среднего возраста". Нет, не поэтично, лучше.... " Переступив средину жизни...".
ВОт как-то так. ...
Рыцарь кубков меланхоличен, наводит на всякого рода размышления, под него хорошо мечтать и вспоминать о былом. По-моему, кино прекрасное. Я тоже посмотрел его не в один заход, не то чтобы оно нудное, просто не поподало под правильное настроение. Про середину жизни точно подмечено. Бейл потрясающе сыграл отстранение, забвение, ну и срежессированно под стать.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер