НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
HBO закрыл «Винил»
23 июня 2016, 10:49:57
HBO закрыл «Винил»

HBO все-таки закрыл многострадальный « Винил», отменив ранее продление на второй сезон и не получив дивидендов от вынужденной смены шоураннера после ухода создателя сериала Теренса Уинтера.

Новый программный директор канала Кейси Блойс, сменивший на этом посту великого Майкла Ломбардо, принял решение не возиться с громоздким, очень затратным шоу, которое требовало капремонта после неудачного в плане рейтингов первого сезона. По слухам, HBO потратил на «Винил» более $100 млн; производственная смета снятого Мартином Скорсезе пилота составила около $30 млн.

Соавторы шоу Мартин Скорсезе и Мик Джаггер более двадцати лет шли к реализации этого проекта, изначально закладываясь на рок-н-рольный полный метр.

HBO оперативно заказал второй сезон «Винила» сразу после премьерного показа пилота. Последующие эпизоды показали, что «Винил» так и не «взлетел», принося привыкшему к триумфам каналу более чем скромные рейтинги.

Размолвка и уход по окончанию сезона Теренса Уинтера, до этого делавшего на HBO « Клан Сопрано» и « Подпольную империю», боссы объяснили желанием направить шоу другим путем, устроить ему, в некотором роде, перезагрузку. «Винил» отдали в руки сценаристов Скотта З. Бернса и Макса Боренштейна, но теперь, спустя два месяца, сериал официально объявлен закрытым.





КОММЕНТАРИИ 6
Хороший был бы сериал, если бы не забыли написать сценарий.
Паршивая новость. Один из лучших сериалов на моей памяти.
У HBO очевидный кризис. Игра уже на излете и тащит рейтинги больше по инерции (и эффекте неожиданности в ожидании "Ветров зимы", а другого такой флагмана у них пока нет. Очевидно на "Винил" делали нехилую ставку в этом плане, но совершенно невозможно понять на что Мартин угрохал целых 30 миллионов за один только пилот.
На наркоту вестимо.
Очень жаль. Проект сильнейший, не без огрехов, но все они были покрыты могучей игрой Канавалле. Я все же надеюсь , что ему отдадут заслуженные Эмми и Золотой глобус. Лучшая мужская роль этого года
Кстати, "Эмми" уже не за горами, и можно найти в интернете фотографии номинантов (как отдельные, так и совместные фотосессии), различные интервью и превью - а здесь, на Киномании, до сих пор ни слова... Может, чем за всеми комментарии подтирать - заняться своей прямой работой - новостями и обзорами. Давно не читал здесь рецензий на сериалы. В этом году уже было много интересных новинок и многие из них заслужили, чтобы о них написали хоть пару строк по окончании сезона. И о закрытом "Виниле" в т.ч.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер