НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Александр Котт снимает ретро-фантастический сериал
23 июня 2016, 15:32:58
Александр Котт снимает ретро-фантастический сериал

В Санкт-Петербурге начались съемки телесериала «Лачуга должника», в основу которого лег роман советского фантаста Вадима Шефнера «Лачуга должника: роман случайностей, неосторожностей, нелепых крайностей и невозможностей».

Действие оригинального произведения разворачиваются в 2113 году. Наша страна — процветающая коммунистическая держава. Главный герой Степан Кортиков встречает некого Павла Белобрысова, чье поведение выходит за рамки нормального для рядового советского человека 22 века. Вскоре оказывается, что Белобрысов родился два столетия назад и является участником грандиозного эксперимента, в результате которого он сможет прожить миллион лет. Ближайшая миссия Павла — отправиться в космическую экспедицию на поиски планеты-двойника Земли.

В качестве автора идеи и продюсера сериала выступает Александр Цекало  («Саранча», «Фарца», «Метод»). Решение экранизировать «Лачугу должника» он объясняет своей давней любовью к творчеству Шефнера, по его мнению незаслуженно забытого. Жанр будущего 8-серийного сериала продюсер определяет, как «советский футуризм».

На роль режиссера Александр Цекало пригласил Александра Котта Брестская крепость», «Испытание»), а главную роль в сериале исполнит Павел Деревянко. Примечательно, что данное трио — продюсер, режиссер и актер — в полном составе уже участвовало в создании телепроекта на основе советской реальности, сериале «Обратная сторона Луны», выходившем на Первом канале.

Премьера сериала «Лачуга должника» пройдет на телеканале «Россия-1». Дата выхода на данный момент неизвестна.





КОММЕНТАРИИ 1
Узнать бы где снимают - посмотрел бы со стороны

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер